В Кобрине открылся «Дом фотографа»

 «Дом фотографа»: сохраняя лучшие моменты

Запечатлеть мгновение и сохранить его на долгие годы –этой цели служит искусство фотографии. Фотоискусство – делом жизни Владимира и его сына Дмитрий Гопши. Недавно на ул. Дзержинского открыл свои двери новый «Дом фотографа».

 — Хотелось свободного полёта в прямом смысле. И сейчас наша мечта осуществилась, — рассказывает директор Владимир Гопша.

«Дом фотографа» — это не только фотостудия с большим съёмочным залом площадью 60 кв. м, оснащённым самой современной аппаратурой, которая поможет реализовать практически любую задачу в сфере постановочной фотографии. Здесь работает багетная мастерская, где можно красиво оформить любую работу, будь то фотография, картина или вышивка. В студии создан музей, который позволяет проследить историю развития фототехники – здесь хранятся фотоувеличители, объективы и камеры разных времен. Многое прошло непосредственно через руки Владимира Алексеевича. В планах также установка полиграфического оборудования для цветной печати.

Открытие «Дома фотографа» стало настоящим семейным праздником, в котором приняли участие коллеги, друзья и близкие. Позади нелёгкие этапы строительства, впереди – новые творческие планы. Как отмечает Владимир Гопша, он с удовольствием передаёт эстафету семейного дела новому поколению – сегодня в студии работает слаженный молодой коллектив, который сумеет воплотить в жизнь любые творческие идеи.

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКЕ автора: символическую ленточку перерезают Владимир и Дмитрий Гопша.