Новогодний десант в Бресте

Военнослужащие брестской 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады пригласили в гости воспитанников Кобринского детского дома и организовали для них добрую новогоднюю сказку.

Этой встречи дети ждали с большим нетерпением. Еще бы: десантники с большой выдумкой написали сценарий сказки, подготовили костюмы для персонажей.

Детишки из детских домов, конечно, не обделены вниманием государства. Но каждый малыш мечтает, чтобы у него появились папа и мама, родительская ласка. Поэтому в новогодний праздник десантники постарались вложить все тепло своих сердец.

Гвардейцы с первых минут создали малышам радостное настроение. Красочная и запоминающаяся программа перенесла ребят в мир сказочных героев, конкурсов, хороводов.

Поздравить ребят с новогодними праздниками пришел и командир соединения гвардии подполковник Александр Ильюкевич:

– Военнослужащие нашего соединения считают своим долгом участвовать в программе «Наши дети», заботиться о воспитанниках Кобринского детского дома, – подчеркнул гвардии подполковник Ильюкевич. – Чужих детей не бывает. Улыбки и детский смех позволяют каждому десантнику острее осознавать, ради чего и ради кого стоит жить, служить и защищать нашу Родину!..

Между детским домом и прославленным соединением установилась давняя прочная дружба. Гвардейцы-десантники не только приглашают малышей к себе в гости на праздники, но и приезжают навестить своих подопечных в Кобрин.

Воспитатель детского дома Наталья Сивак поблагодарила военнослужащих за прекрасный новогодний утренник, постоянную заботу и внимание:

– Огромное спасибо, наши защитники, за радость общения, теплоту ваших сердец, – поделилась Наталья Анатольевна. – Очень приятно, что кроме многочисленных подарков вы подарили нам настоящую зимнюю сказку, спасибо вам за доброту и бескорыстие.

Утренник закончился, ребятня рассматривала подарки. Но десантники еще долго играли с малышами, которые никак не хотели отпускать своих друзей…

38-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада