Предупрежден – значит вооружен

В канун новогодних и рождественских праздников многие жители Кобринского района приобретают салюты, фейерверки, бенгальские огни, хлопушки и другие пиротехнические изделия, ставшие неотъемлемой частью Нового года. Но, как оказалось, далеко не все знают, какую опасность таит в себе это «заморское» изобретение.

Работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям обратились с вопросами о безопасности при использовании пиротехники к покупателям магазина «Фейерверк», где реализуются пиротехнические изделия. Как оказалось, большинство опрошенных не обращают внимания на меры безопасности при покупке шумовых (мелких) петард и фейерверков, не знают правил их хранения, переноски и безопасных расстояний при использовании.

Работники МЧС в рамках республиканской акции «Безопасный Новый год!» проинформировали покупателей магазина «Фейерверк» о несчастных случаях, произошедших при использовании пиротехники,  рассказали о правилах безопасности при их применении и вручили обучающие памятки. Ведь правильно говорят: «Предупрежден – значит вооружен!».

По информации Кобринского РОЧС