О проведении командно-штабного учения

В соответствии с организационно-методическими указаниями и  планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Брестской территориальной подсистемы ГСЧС и ГО Брестской области на 2018 год, утвержденными председателем Брестского областного исполнительного комитета  –  начальником   гражданской   обороны   области  Лисом А.В., а также    по    поручению    заместителя   премьер-министра   Кухарева В.Е. и Планом проведения КШУ, утвержденным исполняющим обязанности председателя Кобринского райисполкома Бартошом С.И. от 13.12.2018, в Кобринском районе 17 декабря 2018 года проведены  КШУ по теме: «Подготовка органов управления и сил Кобринского районного звеньев Брестской территориальной подсистемы ГСЧС к функционированию в осенне-зимний период».

В ходе проведения КШУ отработаны следующие вопросы:

— организация работы дежурно-диспетчерских служб КУПП «Кобринрайводоканал» и КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ»;

— проведение аварийно-восстановительных и ремонтных работ на водозаборе «Брилево», в том числе функционирование водозабора при отключении электроэнергии;

— работа комиссии по чрезвычайным ситуациям, оперативной группы КЧС в районе чрезвычайной ситуации;

— порядок информирования населения об аварии на водозаборах;

— организация подвоза воды населению в случае аварий на водозаборах с привлечением звена подвоза воды ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».

Все поставленные в соответствии с ОМУ и тактическим замыслом КШУ, цели и задачи отработаны и выполнены в полном объеме.