Задержать вора помогла кобринчанка

История о краже ящика для пожертвований на лечение 5-летней Киры Пунько, которая недавно произошла в нашем городе, повергает в настоящий шок. Такие случаи заставляют задуматься – неужели с каждым днём в нас остаётся всё меньше святого? Однако благодаря бдительности неравнодушных кобринчан преступление было раскрыто, а виновный вскоре понесёт наказание.

— О происшествии я узнала в тот же день, о пропаже ящика мне сообщила мама Киры, рассказывает жительница Кобрина Лина Осипук. — Позже я ознакомилась с кадрами с камер видеонаблюдения, благодаря которым запомнила внешность похитителя.

А дальше события развивались как в остросюжетном фильме. Уже на следующий день из машины на одной из улиц нашего города Лина опознала похожего мужчину. После выезда милиции девушка со своим знакомым ещё некоторое время сопровождали подозреваемого на машине до самого его задержания.   

— Данное преступление квалифицируется по части 1 ст. 205 УК Республики Беларусь, которая предусматривает общественные работы, штраф или исправительные работы на срок до 2-х лет, арест или ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на тот же срок, — рассказывает первый заместитель начальника Кобринского РОВД – начальник криминальной милиции Александр Косяк. – Окончательную меру наказания определит суд. Хорошо, что в нашем Кобрине есть неравнодушные люди, которые принимают посильное участие в предотвращении преступлений и задержании виновных. Это поможет нам сделать жизнь кобринчан более безопасной.

В торжественной обстановке Лина Осипук была награждена Благодарностью начальника отдела внутренних дел Кобринского райисполкома Владимира Степанюка и ценным подарком.

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКЕ автора: Владимир Степанюк (справа) и заместитель начальника отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению Виктор Турчинович вручают Лине Осипук благодарность и ценный подарок.