Кузница спортивных талантов

Уходящий год был насыщенным на спортивные события. Как он прошел в КСДЮШОР Кобринского района, рассказывает директор Василий Знахарчук.

— В учреждении культивируются 6 видов спорта, где занимаются 1199 детей от 6 лет. Работу с ними ведут 33 опытных тренера, 6 из которых имеют высшую категорию. Школа оказывает платные услуги для населения. Большой популярностью у взрослых пользуется бассейн, спортзал, сауна. На базе школы проводятся спортивные соревнования разного уровня.

Традиционно учебный год начинается турниром по лёгкой атлетике памяти Вячеслава Николенко, который с каждым годом расширяет свои границы. Много участников собирает турнир по дзюдо, посвященный памяти тренера Игоря Данилюка. Один из самых масштабных турниров — международный турнир по боксу памяти А.В. Суворова, в котором участвуют все школы бокса республики, а также боксёры из Литвы, России, Украины, Молдовы, Узбекистана, Польши.

Мы гордимся успехами наших воспитанников. Одно из последних больших достижений – участие Александры Коньшиной в чемпионате Европы по метанию копья, где она стала чемпионкой. Это позволило ей в октябре участвовать в юниорской Олимпиаде в Аргентине. Дмитрий Карпук стал рекордсменом Беларуси по толканию ядра и достойно выступил на чемпионате мира. Сейчас он переходит в разряд взрослых спортсменов. Радуют успехи легкоатлета Кирилла Сергиевича, который принимал участие в чемпионате Европы. Нельзя не отметить и наших шахматисток Яну Илючик и Марию Колядич, которые входят в состав национальной сборной Беларуси по шахматам, как и многолетнего участника Алексея Александрова. К слову, из десяти членов сборной – трое кобринчан. В этом году наша команда под руководством тренера Александра Сидюка завоевала I место в области в спартакиаде ДЮСШ.

Из предстоящих испытаний — II Европейские игры в Минске. Ставку делаем на наших легкоатлетов, у которых имеются все шансы проявить себя. И мы надеемся, что у них все сложится, все получится.

В 2022 году в Беларуси пройдет Всемирная шахматная олимпиада, где будут выступать и наши ребята.

Материально-техническая база школы позволяет профессионально готовить спортсменов. Инвентарь и необходимое оборудование мы приобретаем и обновляем регулярно. Из более объёмных работ в этом году отремонтировали кровлю в Хидринском спортивном комплексе, в спортзале основного комплекса, обновили цоколь.

Главный принцип нашей работы – не останавливаться на достигнутом.

Записала Ксений ПАЛЬТО.

НА СНИМКАХ автора: тренер по волейболу Павел Ястребков и Василий Знахарчук обсуждают рабочие моменты во время тренировки. Последние достижения спортивной школы по волейболу демонстрирует Василий Знахарчук.