Благотворительный проект «Вместе мы можем сделать многое!» на Кобринщине набирает обороты

Каждому глазику – капелька заботы!

Благотворительный проект «Вместе мы можем сделать многое!», организованный СООО «ПП Полесье», набирает обороты. По результатам первого этапа офтальмологическому кабинету филиала «Детская больница» УЗ «Кобринская ЦРБ» была передана щелевая лампа HS-7500 и приборный электрический столик. О том, какой вклад в здоровье наших детей вносит проект СООО «ПП Полесье», рассказывают кобринские медики и родители маленьких кобринчан.

— Состояние зрения наших детей оставляет желать лучшего — огромная популярность различных гаджетов и высокая учебная нагрузка приводят к росту различных заболеваний органов зрения, — рассказывает заведующий филиала «Детская больница» УЗ «Кобринская ЦРБ» Анатолий Гайдук. – Хочется сказать огромное спасибо СООО «ПП Полесье» за эту замечательную акцию, за помощь филиалу и всему детскому населению Кобринщины.

Что же представляет собой новое оборудование? Как отметила врач-офтальмолог Кобринской детской больницы Марина Марчик, щелевая лампа – это аппарат, осуществляющий биомикроскопию глаза. В современной офтальмологии она является незаменимым и основным инструментом. Лампа позволяет под большим увеличением исследовать все структуры глаза, используется для диагностики множества заболеваний (конъюктивит, катаракта, заболевания век и т.д.), а также выявления инородных тел и их удаления.

— Благодаря СООО «ПП Полесье» у нас будет возможность обследовать детей на современном диагностическом оборудовании европейского уровня, — рассказывает Марина Марчик. — Это позволит с максимальной эффективностью выявлять заболевания органа зрения и назначать своевременное и качественное лечение.

Теперь кобринчане могут решать многие проблемы, связанные со зрением своих детей, не выезжая из города – не нужно, как это было раньше, ездить в Брест в Минск. Современное офтальмологическое оборудование такого же уровня появилось и в нашей детской больнице.

Татьяна КРАЧКО,

г. Кобрин:

— У меня трое детей, и все носят очки. То, что теперь я могу их лечить, не выезжая за пределы Кобрина, – просто замечательно.  Хочется сказать спасибо СООО «ПП Полесье» за заботу о здоровье наших детей!

С новой лампой глазик виден во всех деталях, а осмотр занимает совсем немного времени. В этом на собственном опыте смогли убедиться дочери Татьяны Крачко Диана и Ксения, которые пришли на приём вместе с мамой. Несколько секунд – и картина ясна, можно назначать соответствующее лечение.

— Данный благотворительный проект поможет нам вместе вывести детскую офтальмологию в Кобрине на новый уровень, — делится планами заведующий филиалом «Детская больница» УЗ «Кобринская ЦРБ» Анатолий Гайдук. — Уже функционирует новый офтальмологический кабинет, в ближайшем будущем планируется открытие «Кабинета охраны зрения», оснащённого оборудованием и компьютерными программами для лечения амблиопии, косоглазия, спазма аккомодации и миопии. Вместе с СООО «ПП Полесье» мы сможем помочь сохранить и восстановить зрение очень многим детям.

Напоминаем: благотворительный проект СООО «ПП Полесье» продолжается. Покупая товары в торговом центре «Полесье» в секции «Детские товары», вы становитесь участниками данного проекта, призванного стать поддержкой для наших врачей и тем самым принести пользу детям, нуждающимся в качественной своевременной диагностике и лечении. Предприятие «Полесье» будет перечислять 3% денежных средств от каждой совершённой покупки на приобретение необходимого оборудования. На следующих этапах запланировано приобретение фороптера, рабочего места врача-офтальмолога, офтальмологического тонометра и проектора знаков. Вместе мы сможем сделать многое!

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКАХ автора: врач-офтальмолог филиала Марина Марчик с помощью новой щелевой лампы проводит исследование глаз Дианы Крачко; Наталья Крачко с дочерями Дианой Ксенией и медсестра офтальмологического кабинета Светлана Иванюк; заведующий филиалом «Детская больница» УЗ «Кобринская ЦРБ» Анатолий Гайдук.