Чемпионат Кобринского района по волейболу среди мужских команд стартовал 1 ноября.

На площадку выходи!

Чемпионат Кобринского района по волейболу среди мужских команд стартовал 1 ноября. Участие в нем подтвердили 7 команд предприятий и организаций, в числе которых и ребята из Кобринского государственного политехнического колледжа. Игры продлятся до 23 декабря. За это время каждая команда сможет показать свои силы, а игроки – побороться за звание лучших волейболистов. Корреспондент «КВ» побывал на матче между сильнейшими командами КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

По регламенту игра длится до трех побед одной из команд. Игроки команды ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» уверенно начали матч, и первая партия, пусть и с небольшим отрывом, закончилась для них победой. Наверное, это несколько рассеяло внимание волейболистов и во-второй партии они уступили соперникам из КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ». Как рассказал инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Юрий Миронец, его команда тренируется дважды в неделю, и физическая подготовка, и навыки игры у них на достойном уровне. 

Усиленно ведутся тренировки и в команде ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» под руководством молодого инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Максима Богдана.

В начале третьей партии волейболисты команды ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» вновь заняли лидирующую позицию и уверенно держали ее до самого конца, но как только судья объявил «контрольный мяч», игроки команды КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» активизировались. Буквально за несколько минут счет с 19:24 сменился на 23:24. Зрители напряглись в ожидании: теперь исход встречи не казался им таким однозначным, однако еще пара минут и мяч приземляется на площадку КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», а это означало, что победителем стала команда ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». 

– На площадке сошлись сильные команды, – комментирует главный специалист по спорту и туризму Кобринского райисполкома Павел Адамович. – Однако за свои места в итоговой турнирной таблице им еще предстоит побороться.

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: момент игры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *