На базе КСДЮШОР Кобринского района прошёл международный турнир по дзюдо «Наши истоки»

«Наши истоки» объединяют

С 26 по 28 октября на базе комплексной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Кобринского района шестнадцатый раз прошёл международный турнир по дзюдо «Наши истоки», посвященный памяти тренера Игоря Данилюка.

В этом году на соревнования съехалось более 250 участников из 13 городов Беларуси — Гродно, Сморгонь, Барановичи, Минск, Жодино, Брест, Кобрин, Каменец, Дрогичин и других, а также украинского города Шацка.

Почётный гость турнира — главный тренер по дзюдо Брестской области Вячеслав Рысь, который начинал свою деятельность в спортивной школе в Дивине и тренировал в своё время Игоря Данилюка, нынешних тренеров спортивной школы, директора группы компаний «Наши истоки» Сергея Омельянчука, без которого данный турнир не воплотился бы в жизнь.

В торжественном открытии приняли участие управляющий делами Кобринского райисполкома Валентина Парфенюк, главный специалист по вопросам спорта и туризма райисполкома Павел Адамович. Среди гостей была мама Игоря Данилюка Ирина Андреевна.

В первый день соревнований проходили поединки среди младших спортсменов. Во второй день силами мерялись ребята старших возрастов, а в третий день соревнований по традиции проходила большая совместная тренировка.

Как отметил Сергей Омельянчук, в нынешних соревнованиях приняли участие известные юные спортсмены. К слову, кобринские ребята также стали на ступеньку выше – в апреле наши дзюдоисты завоевали первое общекомандное место на республиканских соревнованиях. После триумфа пять юных спортсменов поступили в республиканское училище олимпийского резерва, трое – в областное.

На турнире «Наши истоки» кобринчане показали достойные результаты. Так, в разных весовых категориях первых мест были удостоены Арсений Савчук, Олег Козак, Роман Манишко, Полина Якубович, вторыми были Динислам Ибрагимов, Егор Валеватый, Екатерина Покалюк,  Николай Король, третьими стали Дмитрий Дубач и Софья Чебоксарова.

Людмила ПАШКОВИЧ.

На снимке автора: парад команд; поединок между участниками команд Гродно и Минска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *