Залог успеха — инициатива и доверие

Благоустройство территорий населённых пунктов, поддержание должного санитарного порядка, сокращение числа пустующих и ветхих домов – некоторые из направлений работы сельских Советов депутатов. Как ведётся эта работа на Кобринщине, познакомились участники семинара впервые избранных председателей Советов депутатов первичного территориального уровня Пинского, Ивановского, Дрогичинского и Лунинецкого районов. В семинаре приняли участие председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич, председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук, представители Брестского облисполкома, а также организаций и служб области.

Визит на Кобринщину начался в Хидринском сельсовете, где участники ознакомились с работой сельисполкома и сельского Совета депутатов, а также с работой общественного пункта охраны правопорядка. Следующей остановкой стал Батчинский сельский Совет депутатов. Председатель Светлана Гонгало рассказала участникам семинара об эффективности совместной работы Батчинского сельского Совета депутатов и органов территориального общественного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения, о привлечении дополнительных доходов в бюджет сельсовета и о мерах, которые предпринимаются для сокращения количества пустующих и ветхих домов. Гости высоко оценили инфраструктуру, созданную при активном участии местного населения — детскую площадку и зону отдыха. Яркие впечатления оставили агроусадьба «Полесские традиции» и фермерское хозяйство «Алесин сад» Нины Гловацкой.

— На примерах, с которыми мы сегодня познакомились на Кобринщине, мы учим наших председателей сельских Советов депутатов, как нужно выстраивать свою работу, — подчеркнул председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич. – Батчинский сельский Совет представил нам отличный образец того, как инициатива председателя, старосты, граждан помогла создать замечательное место отдыха для взрослых и детей. Такой опыт, безусловно, заслуживает внимания.

Как справедливо отметил Юрий Иосифович, председатель сельского Совета депутатов – это человек, которому по долгу службы при относительно небольших ресурсах приходится решать целый спектр разнообразных задач. Это возможно только при условии доверия к нему со стороны граждан. Итоги этого насыщенного событиями дня были подведены на пленарном заседании, которое прошло на базе Батчинского сельисполкома.

Дмитрий БЕЛОВ.

На снимке автора: участники семинара в агроусадьбе «Полесские традиции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *