Конкурс семейных традиций прошел на Брестчине с 28 по 29 сентября

XII областной фестиваль-слет молодых семей «Вера. Надежда. Любовь», посвященный 100-летию ВЛКСМ, прошел на Брестчине с 28 по 29 сентября. Организаторами фестиваля выступили Главное управление идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, Брестский ОК ОО «БРСМ», Брестская областная организационная структура БФСО «Динамо». Честь представлять Кобринщину на конкурсе выпала семье Андрея и Александры Губенских из д. Стригово.

Александра Губенская – учитель английского языка в Стриговском детском саду-средней школе, и поучаствовать в фестивале ей предложили коллеги по работе. Согласился участвовать и муж Андрей. Готовились к конкурсу всем миром. Коллеги помогли с костюмами и презентацией.

За два дня участники побывали в молодежном патриотическом центре, мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», агроусадьбе «Прилукоморье» у монумента скорби «Протест» в д. Леплевка Брестского района. Конкурсная программа проходила на территории базы отдыха «Динамо» на озере Селяхи.

«Визитную карточку» семьи Губенских оценили не только жюри, но и другие семьи. Оказывается, познакомились Андрей и Александра благодаря утюгу.

– Я была тогда девятиклассницей. Мама отправила меня к дедушке за утюгом, – вспоминает женщина день знакомства. – Я забрала его и по дороге домой встретила своих друзей, которые шли гулять. Среди них был и мой будущий муж.

Забыв обо всем, Саша пошла вместе с друзьями, а утюг остался на скамейке на остановке. Когда о нём вспомнили, было поздно: утюг «ушел» в неизвестном направлении. Маме Александра сказала, что его украли. Лишь спустя 10 лет на свадьбе молодожёны признались, куда он на самом деле делся.

На конкурс-дегустацию блюд «По семейным рецептам» Губенские представили запеченные баранки. Любимая сказка у детей Яны и Андрея – «Маша и три медведя». Поэтому и баранки готовили – большие — папе, поменьше — маме, маленькие — детям.  

Достойно выступили Губенские и в спортивной эстафете, а также на конкурсе визитных карточек «Комсомол в моей семье…», где рассказали о комсомольской юности своих родителей. И пусть призового места семья не заняла, дома их встречали как победителей.

Семейный рецепт от семьи Губенских

Понадобится: 200 г баранок, 200 г фарша, лук, морковь, сыр и майонез, молоко для замачивания.

Приготовление: сушки вымочить в молоке, но следить чтобы сильно не размокли. Фарш приправить по вкусу и пассеровать вместе с луком и морковью. Сушки выложить на противень, внутрь каждой положить готовый фарш, немного майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать 10-15 минут в зависимости от размера баранок.

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ из архива семьи Губенских: Андрей и Александра Губенские.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *