Юный мотокроссмен кобринчанин Александр Фридлендер завоёвывает престижные победы уже в новом классе

На пути к новым победам

Юный мотокроссмен Александр Фридлендер завоёвывает престижные победы уже в новом классе. Тренировочные сборы с участием спортсменов Брестской области прошли на кобринской трассе.

— В текущем году мы прошли 2 этапа чемпионата Европы, благодаря СООО «ПП Полесье» и Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ приняли участие более чем в 30 гонках, по итогам сезона стали четвёртыми в Беларуси, — рассказывает отец спортсмена Яков Фридлендер. – Ближайшая цель – открытый чемпионат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, недавно Александр Фридлендер перешёл в новый класс мотоциклов 65 кубических сантиметров. И разница здесь не только в объеме двигателя. В прошлом мотоцикле была установлена автоматическая трансмиссия, которая, хотя и не позволяла раскрыть весь потенциал машины, в то же время «сглаживала» острые моменты. В новом классе всё «по-взрослому» мотоцикл ощутимо прибавил в весе. Теперь он обладает мощностью около 20 лошадиных сил и более чем в 2 раза тяжелее самого юного гонщика, который пока весит 26 килограммов. Что впрочем совсем не мешает Александру по-прежнему совершать головокружительные прыжки и достигать высоких результатов, среди которых уже за этот год имеются и золотые, и серебряные, и бронзовые награды, в том числе — первое место на открытом чемпионате Смоленской области, а также второе и третье места на кубке Литвы.

Потренироваться вместе с кобринчанами в этот раз приехали спортсмены разных возрастов из Бреста и Пинска, в этом плане мотокросс — довольно демократичный спорт. Короткий обмен приветствиями, и вот уже ревут мощные моторы, зубастые колёса выбрасывают фонтаны земли, а спортсмены отрабатывают ускорение, прохождение поворотов и многие другие элементы, от каждого из которых может зависеть будущая победа. 

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКАХ автора: юный мотокроссмен на трассе; спортсмены перед стартом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *