Кобринчане в соревнованиях по туризму вошли в тройку лучших в Европе

В тройке лучших в Европе

Международные соревнованиях по туризму «Волынь-2018» прошел в селе Гаразджа (Украина) с 4 по 7 октября на турбазе лагеря «Солнечный». Участие в них принимали 13 команд из Литвы, Латвии, Беларуси и Украины.

Для кобринской команды в составе Александра Галушко, Дарьи Рута, Дарьи Гателюк, Владислава Данилюка, Дениса Бебчика, Михаила Шуляковского и тренеров Александра Кульши, Михаила Давидюка и Александра Цуника мероприятие такого масштаба стало дебютным.

В первый день на короткой личной дистанции победителями стали Александр Галушко и Дарья Рута. Первые кобринчане и в общекомандном зачете.

На второй день спортсменов ожидала длинная личная дистанция с набором различных технических и топографических этапов. За 90 минут участники должны были самостоятельно построить себе маршрут и определиться, как будут преодолевать его этапы. Ребята неплохо сориентировались в новых картах, местности и рельефе. Итогом стало третье место Михаила Шуляковского в личном зачете и второе общекомандное место.

Решающим стал третий день.

В итоговом зачете соревнований кобринчане заняли второе место, уступив хозяевам 2 балла, чем достойно представили не только Кобринщину, но и всю Беларусь.

С 9 по 13 октября сборная команда Кобринского района по туризму в составе Александра Галушко, Ивана Чижа, Алины Тарасенко, Дарьи Гателюк, Дарьи Рута приняла участие  в Кубке Брестской области по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма памяти директора Брестского областного центра детско-юношеского туризма Владимира Пруделюка, который проходил в д. Страдечь. По результатам прохождения трех видов дистанций наша команда заняла третье место. Достойный результат показала и вторая команда из Кобринского района, которая состояла из детей 2004-2006 годов рождения. Ксения Грицова, Александр Криволь, Владислав Данилюк и София Голуб под руководством тренера Михаила Давидюка вывели свою команду в шестерку лидеров.

Ксения ПАЛЬТО.

СНИМКИ из архива Александра Кульши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *