Как удалось отладить работу по профилактике пожаров рассказывает председатель Тевельского сельского совета Инна Кузнецова.

Чтобы не было беды

Работа Тевельского сельского исполкома по профилактике пожаров и гибели на них людей отмечается своей слаженностью. Как удалось наладить этот сложный механизм, рассказывает председатель Инна Кузнецова.

В состав сельсовета входит 21 населённый пункт, в котором проживают 2079 человек, в том числе 32 одиноких и 176 одиноко проживающих граждан, 44 многодетные и 6 находящихся в социально опасном положении семьи. Все они находятся на особом внимании местных властей.

В сельском Совете созданы и постоянно действуют смотровые комиссии, в состав которых входят все заинтересованные органы: участковый инспектор милиции, участковый инспектор государственного пожарного надзора, работники учреждений образования и здравоохранения, старосты деревень. Только вместе можно оперативно решать вопросы.

Один раз в месяц проводится совместное заседание комиссий, где обсуждаются выполненные работы и то, что еще предстоит выполнить. На регулярной основе проводятся рейды по домовладениям. Разъяснительные профилактические беседы с населением ведутся в том числе и на сельских сходах. Большую работу в этом плане проводит участковый инспектор государственного пожарного надзора Андрей Кривцов, который всегда  держит руку на пульсе. Перед началом отопительного сезона смотровая комиссия совершает рейд по домовладениям, беря на контроль сложные ситуации. В первую очередь мы отслеживаем жизнь одиноких и одиноко проживающих. Например, за прошлый год в доме семьи Жуковых из деревни Стригово была полностью заменена электропроводка. Старая изрядно износилась и представляла большую опасность для проживающих там 8 детей. А в доме одиноко проживающей Нины Кирильчук устарели печь и дымоход, поэтому работы по возвращению отопительным элементам надлежащего состояния велись как внутри, так и снаружи. За этот год адресный план помощи выполнен на 100%. За счет бюджетных средств произведено 4 ремонта печей и 1 замена электропроводки, а также установлено 3 АПИ.

По мере надобности направляем пенсионеров в больницу сестринского ухода, где их жизнь будет в безопасности, благо для этого у нас созданы все условия. Наблюдаем за теми, кто ведет асоциальный образ жизни. Всем им по мере необходимости также оказывается помощь.

Беседовала Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: рейд в домовладения Нины Кирильчук совместно с корреспондентом «КВ» совершили Андрей Абрамчук и Ирина Кузнецова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *