День пожилых людей отметили в Кобрине 1 октября.

Не стареть душою и сердцем

День пожилых людей отметили в Беларуси 1 октября. Дворец культуры предложил кобринчанам “золотого” возраста ряд праздничных мероприятий.

Многолюдно и шумно было в течение дня в фойе, выставочном и концертном залах. Сюда пришли те, кто хотел зарядиться положительными эмоциями, воспрянуть духом и вспомнить молодые годы.  Перед началом программы все желающие могли получить   консультации специалистов УЗ “Кобринская ЦРБ” – кардиолога и невролога. У стойки с баннером ОАО «Белагропромбанк» посетители могли получить информацию о привлекательных программах и услугах, которые предлагает банк людям старшего поколения и лицам, получающим государственные пенсии или пособия.

Торжественную часть праздника открыл поэтический вернисаж «Золотая осень», организованный народным любительским объединением «Белый аист», которое функционирует при Дворце культуры под руководством Людмилы Лазюк. Проникновенно и искренне звучали стихи о любви, красоте, малой родине, дорогих и близких людях в исполнении кобринских поэтов и бардов.

Более 500 зрителей собрала в этот день концертная программа «День добра и уважения», состоявшаяся в большом зале Дворца культуры. От имени исполнительной власти района собравшихся поздравил заместитель председателя Кобринского районного исполнительного комитета Валентин Трубчик, который отметил, что воспитание патриотизма, уважения к пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и самозабвенным труженикам – вопросы первостепенной важности в реализации государственной политики Беларуси. «Ваш ратный труд и весь ваш жизненный путь являются примером для нашего подрастающего поколения. Вы на деле показали пример беззаветного служения Родине и своему народу. За это примите наш низкий поклон и выражение глубокой благодарности», – подчеркнул Валентин Васильевич.

В ходе концертной программы свои музыкальные подарки дарили зрителям элегантного возраста творческие коллективы города. Задорные номера прозвучали также в исполнении солистов хора ветеранов Николая Мищука и Вадима Харевича. А танцевальный вечер «Наполним музыкой сердца» оживил в памяти любимые мелодии, под звуки которых седоволосые кавалеры и дамы кружились в вальсе, танцевали полечку и буги-вуги, всем своим видом напоминая, что «возраст – это только формальность, если молод душой человек».

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

НА СНИМКЕ автора: радостная встреча близких людей Антонина Рюмко, Николай и Зоя Мищук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *