Елена Минина: «Вниманием обделять нельзя»…

Каково сейчас быть главным по организации подписки в районе? — вспоминая иронические взгляды дочери-подростка при виде меня со стопкой газет и журналов, чуть ли не с порога задаю вопрос старшему инструктору-инспектору по эксплуатационным и организационным вопросам Кобринского участка почтовой связи Брестского филиала РУП « Белпочта», курирующего подписную кампанию, Елене Мининой.

— Нам выпало жить в интересное и очень сложное время. Технический прогресс заставляет развиваться одну из первых видов связи быстрее, чем какая-либо другая отрасль. И современная почта – это уже не только те привычные виды услуг, которые она оказывала раньше. А что касается подписки…- Елена Петровна делает небольшую паузу и продолжает: — Да, сейчас не те времена, когда почтовые ящики ломились от прессы. Но, надеюсь, что когда-нибудь мы снова вернёмся к тому, когда газета была  желанной гостьей в каждом доме и без обсуждения её новостей не проходил  ни один семейный вечер.

В должности инструктора Елена Петровна 22 года, до этого прошла школу оператора и заведующего отделением связи.  За это время ей не раз приходилось сталкиваться с серьёзными вопросами, касающимися основной задачи – организации и проведения подписной кампании, поэтому и оптимизма ей не занимать. С главным принципом в её работе, что один в поле не воин, согласна на все 100%. Руководитель должен организовать работу со своими подчинёнными так, чтобы они эффективно выполнили поставленные задачи. А чтобы в этом случае не противопоставить себя другим, нужно быть хорошим психологом и дипломатом.

— С годами у нас уже выработался  определённый механизм действий, — рассказывает Елена Петровна. – Мы, а это почтальоны, начальники отделений связи, представители прессы, во время подписной кампании (каждый квартал) идём в люди, коллективы, на предприятия, организовываем дни подписчика, акции, информационно-пропагандистские группы, встречи и беседы. Большая помощь оказывается и со стороны заместителя Кобринского райисполкома Валентина Трубчика, отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома.

Будучи сама участником дней подписчиков, проводимых сотрудниками почты совместно с редакцией газеты «Кобрынскі веснік», замечу, что, действительно, живое слово, обращённое к людям, диалог с обсуждением вопросов, которые волнуют читателей, возможность учесть их пожелания, поделиться своими мыслями, рассказать о планах своего издания дают  больше положительных результатов, чем навязывания и требования.

Уже сейчас все мысли Елены Петровны о предстоящей подписной кампании на первое полугодие 2019 года, где главной задачей остаётся сохранить прежний тираж и по возможности его увеличить.

Круговорот дел не мешает  Елене Петровне успешно справляться с общественной нагрузкой – в 2017 году она возглавила профсоюзную первичную организацию. Для неё это отдушина – возможность высказать слова благодарности тем, кто когда-то помогал ей, молодому оператору связи, осваивать азы профессии, кто формировал имидж кобринских почтовиков, закладывал фундамент  и укреплял стены Кобринского РУПС, в том числе и в сельских отделениях связи, помогал перестраиваться на новый виток развития.

— Собрать вместе за общим столом, дать возможность пообщаться, вспомнить золотые времена, — малая толика того, что мы можем сделать для ветеранов труда, — делится Елена Петровна.

 Недавняя встреча, приуроченная ко Дню пожилых людей и Всемирному дню почты, прошедшая в стенах Кобринского РУПС, убедила профсоюзного лидера, что вниманием человека обделять нельзя.

На мой вопрос, хватает ли самой Елене Петровне – красивой женщине, любящей жене, заботливой матери и хозяйке, внимания и тепла, ответ выдают глаза. Отшучиваясь, моя героиня замечает: муж, хотя и бывает, что не пересекутся за день на работе ни разу, всё равно незримо рядом – он водитель-почтальон с более чем 30-летним стажем.

Так что профессиональный праздник в семье Мининых один на двоих, чего нельзя сказать о важной и красивой дате, которую скоро отметит Елена Петровна. Это будет только её праздник – праздник цветов, подарков, улыбок и добрых слов пожеланий.

Елена БАКУН.

НА СНИМКЕ автора: Елена Минина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *