С пользой для страны и гражданина

Призыв в ряды Вооруженных Сил – ответственное мероприятие, от которого зависит, смогут ли призывники в армии наилучшим образом реализовать свои возможности с пользой для Родины и собственного самосовершенствования. Занятие по учетно-призывной работе с военнослужащими и гражданским персоналом военных комиссариатов Брестской области прошло на базе военного комиссариата Кобринского и Жабинковского районов.

— Задачей нашего занятия является повышение уровня профессионально-должностной подготовки персонала отделов (групп) призыва на военную службу военных комиссариатов Брестской области, — отметила заместитель военного комиссара – начальник мобилизационного отдела, подполковник Ольга Романус. – Такие мероприятия закрепляют знания должностных лиц военных комиссариатов и позволяют достичь единого понимания в вопросах работы призывной комиссии.

А непростых моментов, требующих детальной проработки и тщательного взвешивания решений, в ходе призывной кампании может встретиться немало. Так, на занятии были отработаны такие ситуации, как привлечение призывника в прошлом к уголовной ответственности, религиозные убеждения, не позволяющие проходить срочную службу, факт обучения призывника за границей с предоставлением подтверждающих документов, а также наличие ходатайства с места работы о призыве на службу в резерве. Однако если упомянутые варианты заслуживают детального рассмотрения, то другие аргументы, к примеру, такие как вегетарианство призывника, по его мнению, препятствующее службе в армии, или немотивированный отказ от конкретной воинской части понимания у членов призывной комиссии по понятным причинам не нашли. Как справедливо отметила в ходе занятия Ольга Романус, если бы воинские части комплектовались только по желанию призывников, многие из них вообще остались бы без военнослужащих. Да и призыв в армию – не путёвка на курорт с возможностью выбора зон отдыха.

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКЕ автора: во время занятия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *