Социальная защита Кобринщины: 100 лет участия и милосердия

На Кобринщине проходит ряд мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате.

Одним из них стала встреча коллектива управления по труду, занятости и социальной защите с ветеранами отрасли, которые отдали социальной сфере не одно десятилетие. В тёплой дружеской атмосфере за чашкой чая делились своими воспоминаниями и впечатлениями те, кто создавал систему соцзащиты на Кобринщине и те, кто делает это сейчас, каждый день отдавая другим частичку своего сердца.

— Мне довелось руководить управлением в период, когда преображалась вся социальная сфера нашей страны, — вспоминает начальник УТЗиСЗ с 2002 по 2014 год Николай Яковчук. В эти годы значительно расширились функции системы – мы начали работать с пожилыми гражданами, инвалидами, многодетными семьями, курировать вопросы занятости – одним словом, охватывать все слои населения.

Соцзащита Кобринщины имеет богатую историю — сохранившиеся архивные данные свидетельствуют, что она берет начало в июле 1944 года. Именно в это время был образован отдел по гособеспечению семей военнослужащих и партизан при Кобринском райисполкоме, в штате которого состояло 5 человек. Сегодня социальная защита Кобринщины – это многопрофильная централизованная система, гарантирующая поддержку и социальное обслуживание для каждого нуждающегося в ней жителя района. Ежегодно в управление по труду, занятости и социальной защите, где работает 31 человек, обращается свыше 5 тысяч граждан, которым оказывается профессиональная помощь. Во все времена здесь работали по-настоящему неравнодушные люди – ведь не зря говорят, что работников социальных служб можно узнать по глазам. Они излучают сочувствие, душевность и готовность сделать всё, чтобы человек поверил в добро — и в то, что безвыходных ситуаций не бывает.

Продолжение темы читайте в следующих номерах «КВ».

Дмитрий БЕЛОВ.

НА СНИМКЕ: начальник управления по труду, занятости и социальной защите Татьяна Бойко (третья слева) с ветеранами соцзащиты Кобринщины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *