Осенние палы травы крайне опасны!

Ежегодно в осенний период увеличивается число выездов спасателей на тушение сухой травы, леса и торфяников. Только в сентябре текущего года на территории района было зарегистрировано 10 выездов на тушение сухой растительности.  Причиной возгорания являются необдуманные действия людей. Их результат — возникновения пожара на значительной площади и угроза возгорания зданий и сооружений.

В связи с участившимися случаями возгорания сухой растительности Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает об основных требованиях пожарной безопасности: не допускайте разведения костров и сжигания сухой травы, мусора вблизи строений; не оставляйте детей без присмотра и не разрешайте им играть со спичками; соблюдайте меры пожарной безопасности в местах отдыха. Помните, одной брошенной горящей спички или окурка достаточно, чтобы в сухую погоду возник пожар. При обнаружении пожаров в лесу или на торфянике сообщите в службу МЧС по телефону 101.

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влечет наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. Разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12-ти базовых величин. Будьте осторожны и внимательны при обращении с огнем: от этого зависят благополучие и жизни людей!    

Валерий СУББОТКО, начальник Кобринского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *