Сказочные герои — крючком

На страничке в соцсетях Кристины Кирьяновой много фотографий с милыми вязаными игрушками. Зайчики, котики, мультяшные герои, куклы поражают своей красотой и оригинальностью. Работы выполнены в технике амигуруми, которое пришло к нам из Японии.

Кристина в декретном отпуске, и год назад, когда у сына Миши выработался определенный режим, она освоила эту технику.

— До этого я никогда не вязала крючком, в интернете увидела вязаную игрушку, которая меня заинтересовала, захотелось сделать что-то подобное.

По словам Кристины, первые игрушки ее не очень радовали. Приходилось долго набивать руку, чтобы поправился результат. Идеи брала в интернете, сама делала схемы, ведь по профессии она инженер-механик на ПУП «Брестские традиции».

— Со временем я меняла схемы, дополняла, добавляя в образ игрушки что-то своё. Вязание ведется по кругу и получается, что все части тела игрушки – в виде шаров или эллипсов, — делится Кристина.

Для вязания покупает специальные нитки. Игрушки плотно набиваются синтепоном, чтобы впоследствии не теряли своей формы.

— Сначала муж скептически относился к моему занятию, теперь поддерживает, – делится рукодельница. – Сын тоже любит наблюдать за процессом, как создаются игрушки. Большое внимание он придаёт их личику. Одна из любимых им игрушек – жираф.

Большую часть своих работ Кристина дарит друзьям и знакомым, отдаёт на благотворительные марафоны, которые устраивают участники группы в социальных сетях «Мамочки Кобрина». Планирует оформить ремесленничество, чтобы любимое хобби приносило и доход.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *