На волне лета проходит жизнь ребят из студотряда

Четвертая смена в детском оздоровительном лагере «Волна» подходит к концу. За это лето в лагере отдохнули и набрались сил 960 детей. Пройти своеобразную практику, завести новых друзей и получить бесценный педагогический опыт за лето смогли 56 человек из числа студентов и работающей молодежи, которые съехались сюда из Брестской области, а также Минска и Гродно.

В августе здесь собралось самое большое число студентов – 22 человека, которые объединились в один отряд. Командиром отряда избрали Бориса Утрату, который когда-то сам был воспитанником лагеря. Сейчас парень учится в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках и не пропускает ни одной смены. Говорит, душа лежит к «Волне», детям, дружному коллективу.

Энтузиасткой можно назвать молодого педагога-психолога СШ № 10 г. Бреста Ирину Шинаускис. В 2013 году впервые еще студенткой БрГУ имени А.С. Пушкина она приехала в лагерь на педагогическую практику. С тех пор Ирина – несменный воспитатель отряда № 6, где отдыхают дети с особенностями в развитии.

– Огромное внимание мы уделяем адаптации и социализации детей в обществе, – рассказывает Ирина о своей работе в лагере. – Игры и мероприятия подбираем с таким расчетом, чтобы участие могли принять все ребята. Здесь создана безбарьерная среда, что очень облегчает передвижение по территории.

Как отмечает педагог-психолог, от детей она заряжается позитивной энергией, поэтому лето всегда ждет с нетерпением. Каждый год со смены девушка привозит не только много фотографий, но и багаж знаний, которые помогают ей лучше понимать детей.

– Ребята быстро находят общий язык с воспитателями-студентами, ведь у них схожие интересы, – отмечает начальник лагеря Вячеслав Ходин. – Студенты очень инициативные, живые, работают с полной отдачей, насыщенная жизнь нашего лагеря во многом зависит от них.

В конце каждой смены руководство лагеря обязательно награждает активных воспитателей. Призы и грамоты им вручает и РК ОО «БРСМ». Но, наверное, самой большой наградой для молодых воспитателей будет детская фраза: «Хочу, чтобы и в следующем году вы были моим вожатым!».

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: прогулка воспитателей с детьми по территории лагеря после тихого часа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *