Будьте осторожны на воде!

Прокуратурой Кобринского района проанализированы причины и условия, способствующие гибели людей на водах Кобринского района, в истекшем периоде 2018 года. За январь-июль текущего года зафиксировано 7 случаев утоплений, из них 1 – при купании.

Так, в июле текущего года на пруду «Каташи» утонула жительница г.Минска купание которой, учитывая особенности формы указанного водоема, осуществлялось вне поля зрения спасательного поста, где установлен предупредительный знак об опасности купания.

Отдыхающим как на пруду «Каташи», так и в иных местах массового отдыха у воды необходимо обращать внимание на информационные стенды об опасности купания, установленные для обеспечения безопасности  на воде.

Из 7 утонувших  на территории  района 6 человек погибли при падении в воду, из них 4 перед произошедшим употребляли спиртные напитки, что явилось одним из условий, способствующих их гибели. Не стоит забывать, что алкоголь и отдых на воде – вещи несовместимые!

Соблюдение гражданами правил поведения у воды, решения Кобринского райисполкома от 21.03.2016 №396 «О мерах по обеспечению безопасности на водных объектах», которым определены места, где запрещено купание граждан (размещено на сайте Кобринского райисполкома), позволит предотвратить несчастные случаи. Кроме того, купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов в соответствии с ст.23.63 КоАП РБ влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

 

   Марина Свистунович, старший помощник прокурора

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *