МТБанк и Куфар запустили переводы с карты рассрочки на карты других банков

 

 

 

 С 9 августа продавать в рассрочку на Куфаре смогут все владельцы банковских карт Visa и MasterCard. При этом не будет иметь значения, какой из белорусских банков выпустил «пластик». Изменение коснется переводов между физлицами за покупки по карте Халва. Перечислить деньги с карты рассрочки на карту любого белорусского банка стало возможным благодаря совместной инициативе МТБанка и площадки объявлений Куфар.

Первую систему рассрочки для покупок между физлицами компании анонсировали еще в феврале 2018 года. Однако до недавнего времени продавать на Куфаре товары по Халве могли только те продавцы, у которых была карта МТБанка. Открытие возможности продавать в рассрочку для клиентов других банков позволит миллионам белорусов быстрее находить покупателей подержанных вещей. Это особенно актуально для крупных приобретений, оплатить которые сразу покупателю может быть сложно. Благодаря тому, что рассрочка станет доступна для большего количества продавцов, увеличится предложение в сегменте подержанных товаров.

 

 — Сегодня на Куфаре по Халве можно купить более 65 тысяч товаров. Но мы понимаем, что таких объявлений может быть в разы больше, — говорит Илья Жуковец, директор по маркетингу площадки объявлений Куфар. — Это объяснимо, ведь с рассрочкой даже крупные покупки становятся менее заметны для семейного бюджета. К тому же это удобно — получить нужную вещь уже сегодня, а оплатить покупку равными частями в течение 6 месяцев. И мы очень рады, что воспользоваться преимуществом продажи товаров в рассрочку теперь смогут клиенты любого белорусского банка.

За возможность продать свой товар в рассрочку любому владельцу карты Халва продавец платит комиссию в 12% от стоимости товара, если у него есть карта МТБанка. Для продавцов, которые являются клиентами других банков, комиссия составит 13%, но не менее 49 копеек за одну транзакцию. Для покупателей рассрочка останется беспроцентной.

Куфар отмечает, что с момента запуска в феврале услуга рассрочки становится все более популярной среди частных продавцов. Ведь благодаря возможности разбить платежи на 6 частей покупатели меньше торгуются, а сделки закрываются быстрее. К тому же такой формат удобен для двух сторон: банк переводит продавцу всю сумму сделки одним платежом за вычетом комиссии за пользование сервисом, а покупатель возвращает деньги банку равными долями в течение 6 месяцев.

 — Сегодня покупки продолжают уходить в онлайн, особенно покупки на вторичном рынке. Это нашло отражение в новых возможностях оплаты на Куфаре. Теперь перевести деньги продавцу с Халвы можно на карту Visa и MasterCard любого банка Беларуси. Мы уверены, такая возможность придется по вкусу всем пользователям Куфара, — рассказал Никита Козырев, директор по розничному бизнесу МТБанка.

Преимущества продажи в рассрочку по Халве могут оценить не только продавцы подержанных вещей, но и частные пользователи, которые выставляют на продажу дорогие брендовые продукты или новые товары, которые по каким-то причинам им не подошли. Благодаря рассрочке на Куфаре такие продавцы получают возможность предлагать сервис, сопоставимый с уровнем обслуживания крупных ретейлеров. А это позитивно влияет на развитие в стране С2С-экономики, торговли между частными лицами.

Чтобы оплатить покупку по Халве, пользователю нужно перейти на специальную страницу онлайн-переводов. Сервис использует 3-D Secure — систему обеспечения дополнительной безопасности при платежах в интернете, которая позволяет убедиться в том, что перевод совершает именно владелец карты.

Также МТБанк и Куфар рекомендуют проверять качество товара перед тем, как совершить платеж. При этом, если вы покупатель, никому не передавайте данные о номере своей карты, сроке ее действия или CVV/CVC-код (3 последние цифры на обороте). Если вы продавец, чтобы получить перевод с Халвы, вам нужно сообщить покупателю только номер своей карты (16 цифр на лицевой стороне).

 О Куфаре:

Куфар — крупнейшая по охвату площадка объявлений Беларуси, которая входит в ТОП-5* самых популярных ресурсов Байнета. Проект был основан в 2010 году шведской компанией SCM Ventures, участником международного медиаконцерна Schibsted. Ежемесячно Куфар посещает более 1,5 млн активных пользователей, которые покупают более 300 000 товаров, в том числе новейшие гаджеты, автомобили, бытовую технику и недвижимость.

О МТБанке:

ЗАО «МТБанк» — современный коммерческий банк, предоставляющий полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

8 апреля 2014 года MTБанк представил первую в Беларуси банковскую карту для покупок в рассрочку — карту рассрочки №1** «Халва», которая позволяет совершать покупки без первого взноса и переплат в более чем 19 000 магазинов-партнеров из различных сфер торговли и сервиса.

По итогам 2017 года карта Халва стала победителем в номинации «Карта рассрочки №1» (конкурс «Выбор года» и премия «Номер один»), а также победителем национальной премии «Народная марка» (в номинации «Банковская карта рассрочки») и профессионального конкурса «Брэнд года» (в потребительской номинации «Карты рассрочки»).

*По данным независимого исследования Gemius, май 2018

**По результатам конкурсов «Выбор года 2017», «Брэнд года 2017», премий «Номер один» и «Народная марка».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *