Цену победы знает кобринская легкоатлетка Дарья Карпович

Цена победы

Чтобы узнать цену доли секунды, спросите у спортсмена. Именно он знает, как упорно надо работать, чтобы взойти на пьедестал в тройке призеров. Как никто другой это знает и воспитанница КСДЮШОР Кобринского района — легкоатлетка Дарья Карпович, которая на первенстве Беларуси по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения, прошедшем с 26 по 28 июня в Витебске, заняла первое место в беге на 400 метров.

Спортивный путь Дарья начала еще в начальных классах СШ №8 г. Кобрина. Девочка с увлечением ходила на секцию по легкой атлетике. Подвижную и активную Дарью заметил тренер по легкой атлетике КСДЮШОР Кобринского района Николай Новик и предложил заниматься у него в группе. Девочка согласилась и с тех пор, а сейчас она перешла в 10 класс, ни разу не пропустила ни одной тренировки.

Свою первую победу Дарья называет неожиданной. Это были городские соревнования на стадионе «Юность». Даше предстояло пробежать 400 метров. Девочка волновалась и никак не могла преодолеть свой страх. Но когда услышала команду «Старт!», все отошло на задний план: перед глазами – только финиш. Каково же было удивление, когда, добежав до заветной линии, Дарья увидела, что обогнала своих соперников и пришла первой! Это стало серьезной мотивацией тренироваться ещё больше.

Сколько дипломов, медалей и кубков хранится в копилке, юная спортсменка точно не помнит. С первой победы Дарья Карпович – постоянный участник и призёр всех городских, районных и республиканских соревнований, и победа для нее – не конечный результат, а всего лишь промежуточная цель, достигая которую Дарья продолжает двигаться дальше.

– Конечно, очень приятно стоять на первой ступени пьедестала, позировать журналистам и принимать поздравления от родных и друзей, – рассказывает спортсменка. – Но минуты славы коротки, а труд, стоящий за ними, бесконечен. Даже за самой яркой победой всегда идет обычная тренировка.

Ежедневные занятия с тренерами Николаем Новиком и Еленой Романюк девушка сочетает с правильным режимом дня и огромным желанием победить. С огорчением Дарья вспоминает, как с начала года на соревнованиях приходила второй: казалось бы, сотая секунды, а ступенька уже ниже.

– Надеюсь, победа в Витебске положила конец этой полосе невезений, – добавляет Даша в конце беседы и отправляется в зал на разминку.

Как призналась девушка, на более короткие дистанции у нее пока не хватает скорости, но в будущем она постарается покорить и её, ведь главное — это слушать своих тренеров и целеустремленно идти к мечте.

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: Дарья Карпович во время разминки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *