Ура! Каникулы! Всё готово!

Вот и закончился очередной учебный год, начинается прекрасная летняя пора, когда ребятам можно включить в свои планы и более конкретную помощь родителям по саду, огороду, интересные походы, экскурсии, поездки в оздоровительные лагеря. О готовности баз отдыха к приёму детей рассказывает главный специалист Брестского управления по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Нина Панько.

­- На сегодня к детскому оздоровительному отдыху практически всё готово. Детей нашего города и района на летний период готовы принять два детских оздоровительных лагеря – «Волна» и «Салют». Причём «Волна» готова полностью, в «Салюте» идут последние приготовления… В обоих лагерях выполнены все предписания различных контролирующих служб. Отдых в лагере «Волна» предусмотрен в четыре смены, а в «Салюте» — в три. Что касается полной стоимости путёвки в лагерь, то в «Волну» она составляет 620 тысяч рублей. Из них 310 тысяч — государственная дотация, а остальные 310 тысяч берут на себя родители, предприятия, профсоюзные структуры. Согласитесь, что это вполне приемлемая цена. Все желающие пока имеют возможность взять путёвку в ту же «Волну» на 1-ю или 4-ю смену – со 2 по 19 июня и с 1 по 18 августа соответственно. Путёвки на вторую смену с 22 июня по 7 июля мы решили предоставить детям-сиротам и детям из многодетных семей, детям-инвалидам, детям по опеке.  Также в летний период будут действовать лагеря с дневным пребыванием при школах и круглосуточные лагеря для шестилеток при детских садах. Всего же за лето возможность отдохнуть и оздоровиться получат 3890 детей. Из них 2170 ребят — в учреждениях с круглосуточным пребыванием, 1720 – с дневным пребыванием. Более 400 детей смогут отдохнуть при детско-юношеской спортивной школе, также с дневным пребыванием.

— Эти цифры – самые высокие по всей области, — замечает Нина Константиновна. – Мы делаем всё для того, чтобы наши дети в летние месяцы хорошо и плодотворно отдохнули, укрепили своё здоровье, нормально питались и были заняты самыми интересными делами.

Кроме отдыха в лагерях, при школах и детских садах, силами БРСМ будет организован уже традиционный загородный палаточный туристический лагерь. Здесь будут жить и отдыхать 50 человек, из них 10 трудных подростков. Кроме отдыха, ребята также будут принимать участие в различных общественно-полезных работах.

Берёт на себя организацию летнего отдыха и спортивный клуб «Атлант», предоставляя его 30 спортсменам, в том числе и трудным подросткам.

Организация отдыха и оздоровления детей — дело важное и довольно хлопотное. И здесь должны проявить инициативу и деятельное участие не только те службы и учреждения, на которые непосредственно возложена эта задача, но и все, кто заинтересован в том, чтобы наши дети вспоминали потом лето с удовольствием.

Подготовил Игорь ФЕДАРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *