Какое меню предлагает труженикам полей столовая в СПК «Восходящая заря»

Обед по распорядку

Как известно, хороший работник – сытый работник. Это понимают в сельхозпредприятиях района и во время уборочной, когда на счету каждая минута, беспокоятся о том, чтобы труженики полей не остались голодными. Имеет собственную столовую не каждое хозяйство. В СПК «Восходящая заря» она есть.

Столовая в агрогородке – это уютный зал приема пищи на 64 места, просторная кухня с хорошим современным оборудованием, овощной, мясной цеха и цех холодной продукции, подсобные помещения для молока и бакалеи.

Столовая начинает жить в 6.30. К 9.00 часам по всему помещению уже витают ароматы. С сентября по май здесь получают питание школьники. Во время жатвы повара работают в 2 смены. В весенне-осенний период обеспечивают горячим питанием более 120 механизаторов, круглый год готовят для работников свиноводческого комплекса, которым также доставляют пищу на рабочие места. Обеденный зал никогда не пустует: жители агрогородка знают, что кормят тут по-домашнему вкусно и недорого.

Едва открыв дверь столовой, чувствуем аромат готовящегося обеда. Запах доносился из самого сердца уютного помещения – кухни, где в буквальном смысле слова кипит не только еда, но и работа всего персонала. Заведующий Нина Андросюк выделяет нужные продукты, следит за технологией приготовления. Дружно орудуют столовыми приборами повара Наталья Назарук, Светлана Власюк, Инна Чернякевич.

– Меню стараемся разнообразить, учитывая пожелания механизаторов, – рассказывает Нина Васильевна. – Понимаем, что работа их сложная, поэтому обеды всегда сытные и полезные. Например, сегодня у нас суп-лапша на курином бульоне,  гречка с мясом и овощами, компот и булочка. Все это горячим доставим в поле. Делают повара и жаркое, и гуляш, и плов, как говорится, все то, что готовят дома хозяйки.

Земледельцы очень довольны работой поваров. Что, впрочем, неудивительно, ведь женщины – настоящие профессионалы своего дела.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

На снимке автора: Инна Чернякевич, Екатерина Субботка, Светлана Власюк, Евгения Королюк, Нина Андросюк, Наталья Назарук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *