В СПК «Восходящая заря» работают на высокий урожай

Успехи СПК «Восходящая заря» складываются из многих факторов. Это умелая и продуманная организация труда, наличие в хозяйстве современной техники, высокое профессиональное мастерство механизаторских кадров.

Результаты хозяйства – дело рук каждого. Ремонтная служба СПК, в составе которой трудятся сварщики, слесари, токари, понимает, что своим трудом в значительной мере обеспечивает качество будущего урожая. В течение всего года здесь ведётся ремонт тракторов, комбайнов, сеялок и других посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Работа распланирована так, чтобы не допустить неполадок и возможных простоев техники, когда закладывается основа урожая или выращенное богатство убирается в закрома.

– В данный момент у нас ведётся текущий плановый ремонт. Неисправности, возникающие в ходе уборочного процесса, устраняем усиленными темпами и в срочном режиме, – рассказывает Андрей Гуров, который пять лет назад после окончания Белорусского государственного аграрно-технического университета прибыл в хозяйство по распределению, возглавляет мастерские и работает по совместительству инженером-механиком участка № 1 тракторного парка.

К мелкому ремонту и комплектации комбайнов для уборочной в хозяйстве приступили ещё в начале июня, так что за месяц до начала жатвы все 7 зерноуборочных агрегатов были приведены в полную боевую готовность. Автомобильный парк постоянно пополняется новой техникой: ещё один «КЗС-1218» и две новые жатки ждут в хозяйстве к началу уборки кукурузы. И хотя техника приходит в хозяйство с конвейера, прежде чем выйти на поля, она попадает в ремонтные мастерские, где модернизируются под условия хозяйства. За несколько дней труда приобрёл более высокие борта новый «МАЗ», предназначенный для перевозки сенажа. Так хозяйство сэкономило средства при покупке машины, а недостающую высоту смогли нарастить местные «кулибины», как уважительно называет ремонтников главный инженер хозяйства Николай Назарук. Сварочные работы выполняет сварщик Александр Бращук. Необходимые детали в токарном цехе вытачивает Александр Пономарёв. Усердно трудятся слесари Владимир Самарчук и Пётр Королюк. Производят ремонтные работы Виктор Веремейчук и Николай Щербаков. Каждый понимает, что залог успешной работы хозяйства – дело общее.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

На снимке автора: (справа налево) заведующий мастерскими Андрей Гуров, слесарь-сварщик Александр Бращук, токарь Александр Пономарёв, главный инженер Николай Назарук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *