Брестская область переняла эстафету в акции «Бегущие города»

В Бресте сегодня состоится символический благотворительный забег проекта #velcombegom в помощь детям, сообщили БЕЛТА организаторы.

К акции «Бегущие города» первой присоединилась Гомельская область. Эстафету у нее перенял Брестский регион. Его жителям предлагается выходить на пробежки по 5 августа. Пробежав как можно больше километров, любители спорта смогут оказать помощь Брестскому областному детскому центру медицинской реабилитации «Томашовка». Там проходят лечение дети и подростки от 6 до 18 лет с заболеваниями психоневрологического, ортопедо-травматологического и кардиологического профиля.

Для участия в акции нужно выходить на пробежки со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, затем сделать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегами #velcombegom #brest. В Бресте сегодня состоится символический благотворительный забег, в котором смогут поучаствовать все желающие помочь детям. Старт намечен на 18.00 на площадке у главного входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». 

Акция «Бегущие города» — это новый этап благотворительного проекта #velcombegom, реализуемого по инициативе компании velcom и Министерства здравоохранения. Его участниками станут все регионы Беларуси. С 6 августа забеги стартуют в Могилевской области, затем в Витебской и Гродненской областях. Завершат эстафету жители Минской области. Результаты проекта будут объявлены 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске. 

Проект #velcombegom — это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги проводятся ежегодно начиная с 2015 года.

БЕЛТА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *