Где на Кобринщине работу искать?

Ярмарка вакансий состоялась на базе Кобринского райисполкома 11 июля. Возглавили ее председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук и заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома – начальник отдела занятости населения Ирина Кузич.

– По данным официальной статистики на территории Кобринского района уровень безработицы составляет 0,8% по отношению к численности экономически активного населения. Это 283 человека, что на 102 меньше, чем в прошлом году, – отметил в своем выступлении Иван Довжук. – На предприятиях города и района открытыми остаются 550 вакансий, 80% из них – рабочие профессии.

Представители 14 организаций и предприятий, кратко ознакомив нуждающихся в трудоустройстве с тем, на какие специальности им нужны работники, разместились в холле каждый в своей секции. Заинтересовавшиеся вакансией могли подойти к нужному нанимателю и подробнее узнать о вакансии, условиях приема на работу.

Так, на предприятии ИООО «Белкеизинг» планируется строительство нового цеха, в связи с расширением штата потребуются на работу изготовители натуральной колбасной оболочки. Началось строительство новых складских и производственных помещений в СООО «ПП Полесье», куда нужны строители.

Овощеводов на высадку и прополку капусты готовы взять на работу в ИООО «БиссолоГабриэлеФарм». Оплата почасовая и составляет 3,5 рубля в час. Нужны здесь и трактористы. Возможность обучения по нужной рабочей специальности имеется на предприятиях филиала ОАО «Моготекс», ОАО «САЛЕО-Кобрин», ОАО КИЗ «СИТОМО», ОАО «Кобринский ССК», ОАО «Кобринагромаш» и ООО «Евроторг». Гибкий график работы и обучение предлагает РДУСП «Стравита», куда требуются страховые агенты. Продавцов в магазины и буфетчика в кафе трудоустроят в Кобринском райпо.

Высококвалифицированные специалисты требуются на ПУП «Брестские традиции». Стройтресту № 33 филиала ОАО «Строительный трест № 8 г. Кобрин» в скором времени понадобится геодезист, требуются рабочие строительных специальностей.

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: общение потенциальных работников с представителями организаций и предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *