15 июля в Кобрине прошел полумарафон «Вызваленне»

Большой интерес со стороны любителей спорта вызвал полумарафон «Вызваленне»,  собравший 15 июля в районе  ГУ «ДЮСШ по гребным видам спорта г. Кобрина» более сотни участников. В нем  приняли участие, дети, пенсионеры, жители столицы  и даже иностранцы.

География обширна – Минск, Брест, Барановичи, Жодино, Марьина Горка, Малорита, Гродно, Вильнюс, Санкт-Петербург и другие. На дистанцию, которая проходила по набережной, вышли как опытные бегуны, так и новички разных возрастных категорий. Самому юному участнику недавно исполнилось семь лет, самому взрослому  — за семьдесят. У каждого свои мотивы и свой путь  на беговую дорожку. Житель Лиды Владислав Сосна бегает полумарафон, спасаясь от аритмии. Львовчанка Лариса Лабарткава, начавшая заниматься бегом на длинные дистанции после выхода на пенсию, делает это, чтобы  поддерживать форму. Светлану Снитко в брестский клуб любителей бега привела дочь Анна, занимающаяся лёгкой атлетикой. Николай Вечёрко вывел на праздник спорта  всю семью – дочь, зятя, жену и внуков. Каждый бегун мог выбрать себе дистанцию по силам. Начинающие совершили двухкилометровый забег, более опытные выбрали маршрут в 5  км, самые выносливые  попробовали свои силы на трассе в  21,1 км.

Быстрее всех короткую дистанцию пробежала Анна Снитко из Бреста. На пятикилометровой трассе самыми быстрыми оказались брестчане Дмитрий Курилович, Сергей Свитич, Виталий Криваль. Кобринчанин Николай Вечёрко стал первым среди бегунов от 65 до 69 лет, а его внучка Валерия Володкевич показала третий результат среди подростков.

Для участия в самом сложном  забеге – на 21,1 км  –  бегунам нужна была соответствующая физическая, тактическая и психологическая подготовка, поэтому не удивительно, что победители показали рекордно высокие результаты. Лучшее время среди мужчин (1:15:24) показал Артем Барабанщиков из Жодино. Среди женщин лидировали минчанка  Анастасия Жила (1:54:36) и Светлана Снитко из Бреста (1:58:48). Кобринчане Александр Володкевич, Алёна Ивановская, Александр Пархачёв заняли вторые места в своих возрастных категориях, Ирина Титова стала третьей.

По словам организаторов полумарафона – РФОУ «Атлант» и опытных бегунов из клуба любителей бега  «Мухавец», забег на длинную дистанцию оказался одним из самых массовых за последнее время, а вот двухкилометровая трасса, где соревнуются без учета возрастных групп, готова была принять значительно больше участников. Участники и победители получили подарки  от партнеров и спонсоров, в числе которых  СООО « ПП Полесье», ОАО «Кобринский МСЗ», «Кобринский хлебозавод», УП «Мир воды», ДЮСШ по гребным видам спорта, РО РОО «Белая Русь».

 

Жанна ЕЛИЗАРОВА. 

НА СНИМКАХ автора: старт полумарафона; победители полумарафона «Вызваленне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *