В Кобрине прошел конкурс «Дома образцового санитарного порядка»

Человек стремится сделать мир вокруг себя ярче и красивее. Комната, квартира, балкон, дворовая территория заиграют другими красками, если к ним будет приложена хозяйская рука.

Летом Кобрин утопает в ярких цветах. Заслуга в этом не только коммунальных служб, но и жителей города. Ежегодно, чтобы поддерживать инициативных горожан, неравнодушных к своему городу, проводится конкурс по благоустройству.

В этом году конкурс проводился по трём номинациям – «Лучший балкон», «Лучший подъезд» и «Дом образцового санитарного порядка».

Заявок на звание «Дома образцового санитарного порядка» было много, и как рассказала заместитель директора по идеологической работе КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Светлана Романюк, некоторые заявители принимают участие в конкурсе не первый год. Однако в конкурсном списке появляются и новые красивые благоустроенные объекты. К примеру, дом № 61 по улице Дзержинского, который членами жюри был признан лучшим. Здесь живёт много семей с маленькими детьми, и в этом году родители проявили инициативу и создали прямо под окнами дома закрытую детскую игровую площадку, где есть песочница, качели, домик-веранда. Сюда приходят играть ребята и из других домов, а в проекте у инициативных и дружных жильцов — установка спортивного уголка.

Постоянными участниками конкурса в номинации «Лучший балкон» являются жильцы дома по улице Пушкина, 23 Валентина Иванова и Наталья Корнеенко, которые не раз становились победителями. В этот раз удача улыбнулась жительнице дома № 7 по улице Пушкина Людмиле Кондратюк. Несмотря на то, что её квартира расположена на первом этаже, она сумела сымитировать балкон, украсить окна благоухающими яркими цветами в аккуратных горшках, умело прикрепленными шпагатами.

В номинации «Лучший подъезд» мнения членов жюри разошлись, настолько разнообразны были объекты. За оригинальность идеи победа присуждена подъезду № 6 дома № 1 по улице Пионерской. Чистота, аккуратность, цветы, создающие уют, творчески оформленные стены, умело покрашенные лестничные пролёты – не остались незамеченными.

Людмила ПАШКОВИЧ.

НА СНИМКАХ автора: дети на обустроенной площадке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *