Вера ЯРОШИК: «Музыка – это моё»

На дверях Дивинского детского дома красуется плакат с надписью «Вера – ты лучшая!». Его нарисовали  друзья Веры Ярошик в подарок девушке, которая вернулась  с международного конкурса «Ты — супер» обладателем второго места.

В комнате Веры много цветов и неразобранных после приезда из Москвы чемоданов. Разбирать их некогда — на следующее утро после нашего разговора девочка уезжала на каникулы к бабушке. Летний отдых обещает быть таким же интересным, как и последние месяцы в российской столице: все финалисты конкурса полетят в Дубай, а в августе отправятся на отдых в международный детский центр «Артек».

— В начале проекта уверенности было не так много. В проекте участвовало более 80 участников, и каждый из них был достоин победы, –рассуждает девочка. – Но когда я прошла во второй тур, уверенности прибавилось, а замечания, которые мне давали члены жюри, только мотивировали.

Композиции в основном выбирали педагоги, опираясь на личные качества конкурсантов. Уроки вокала были непродолжительными – 10-15 минут в день, но этого времени педагогам хватало, чтобы «вытянуть» умения детей, направить в нужное русло.

— Команда, которая работала с детьми, была профессиональной, как и члены жюри. Не все композиции мне нравились, как в случае с песней «Каким ты был». Но когда я ее прочувствовала — все получилось. С песней «Обийми» — другое.  Она мне очень близка. Наверное, и реакция зала была такой эмоциональной, зрители и члены жюри это прочувствовали. Композиция набрала более 1,5 миллиона просмотров в интернете! – делится Вера.

Финальную песню «Зачарованная» предложил Руслан Алехно. Дуэт получился успешным.

На проекте все подружились, и Вера отмечает, что чувствовала себя как в пионерском лагере. Огорчало только то, что с каждым этапом конкурсанты выбывали: не прошёл в полуфинал и друг Веры Артём Семенов.

— Я очень переживала после его ухода. Каким же было сюрпризом, когда Артём после моего выхода в финал приехал поддержать, что ещё больше придало мне уверенности.

Как заметила Вера, поддержку она чувствовала на протяжении всего проекта. Ей звонили и писали родные и друзья, в том числе и из детского дома. С особой теплотой к Вере относился член жюри композитор Виктор Дробыш.

— После окончания проекта у меня было два дня, чтобы прогуляться по Москве, отдохнуть, сходить в кафе и  кино – мне очень понравилась российская столица, рассказывает Вера. – А ещё мне очень  запомнился концерт Сергея Лазарева и экскурсия на киностудию «Мосфильм», которую устроили по случаю моего дня рождения.

1 июня Вера уже выступала на концерте, посвящённом Дню защиты детей в Бресте с песней «Обийми», ей был вручён похвальный отзыв от управления образования Брестского облисполкома.

История этой талантливой девочки как раз тот случай, когда Вера  в лучшее даёт Надежду приносит удачу, а Любовь к тому, что делаешь, наполняет паруса.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *