Детские праздники создают аниматоры из детского сада №2 г. Кобрина.

Создавая детские улыбки

Организовывать праздники всегда тяжело, а если это еще и детский праздник, то ответственность удваивается. Но Юлия Бортновская и Екатерина Бондарук с этой задачей справляются на отлично: помимо основной профессии воспитателя и руководителя физвоспитания в детском саду №2 г. Кобрина, работают аниматорами. Их творческий тандем настолько гармоничен и слажен, что даже импровизация выглядит как хорошо отрепетированный номер.

Юлия и Екатерина – творческие, с неуемной энергией, безгранично любящие детей. В своем детском саду девушки поначалу лишь помогали организовывать мероприятия. У Юлии уже был опыт проведения праздников, с детства она помогала в работе бабушке в сельском клубе. Екатерина же вносила новые оригинальные идеи. Полтора года назад, накануне Рождества Катя увидела объявление о том, что на детский праздник можно пригласить аниматора. Идея заинтересовала, но зачем тратиться, если и сами в состоянии переодеться в сказочных персонажей? Юля поддержала подругу и вскоре на одном из праздников в детском саду появились настоящие клоуны. Малыши были в восторге, понравилось и коллегам. Одна из них даже попросила помочь с организацией дня рождения внучки и они согласились.

– Хорошо помню свой костюм клоуна, – смеется Катя. – Он был мужской, на размера два-три больше меня, так что я все время его ловила на себе.

Успех на этом мероприятии вдохновил девушек и они стали с удовольствием придумывать новые программы для своих воспитанников. Костюмы к мероприятиям аниматоры шьют сами или покупают. Дети – очень внимательные, и один и тот же образ со временем престанет их радовать. Поэтому в арсенале Екатерины и Юлии есть пираты, врачи, феи и много других сказочных персонажей.

Все действия на сцене, в зале и с детьми они проговаривают, обдумывают заранее, но практически всегда приходится импровизировать. В помощь другим детским садам женщины проводят выездные выпускные.

– Катя в различных ситуациях более собрана, – делится Юлия. – Я еще переживаю за кулисами, а она уже выбежала к детям с задорной улыбкой. Мне тогда остается лишь подыгрывать, в процессе волнение уходит и начинаешь чувствовать себя легко и свободно.

Бывают и форс-мажоры, когда ребенок вдруг расплачется. Не останавливая мероприятие аниматорам удается быстро успокоить и увлечь малыша. В этом, по их словам, нет никакого секрета, главное – любить свою работу.

А в своем детском саду в честь открытия лагеря женщины устроили малышам настоящую гавайскую вечеринку, отправившись с детьми в приключение по тропикам.

Ксения ПАЛЬТО

НА СНИМКАХ автора: Гавайский праздник проводят (слева направо) Юлия и Екатерина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://doctor-stvol.com таблетки сиалис.