Праздник детства отшумел в Кобрине на выходных

Звонкое начало лета

Невероятно зрелищным и красочным получился праздник игры и игрушек «Полесье», организованный к Международному дню защиты детей СООО «ПП Полесье». На два дня, с 2 по 3 июня, площадь у торгового центра «Полесье» в 10 тыс. кв. метров превратилась в сказочную страну, в которую хотел бы вернуться любой взрослый и о которой мечтает каждый ребёнок.

Заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик в  приветственном слове поблагодарил руководство предприятия за тот незабываемый праздник, который оно дарит уже четвёртый год не только кобринчанам, но и многочисленным гостям из других уголков Беларуси, не первый год его посещающих, и  выразил надежду на то, чтобы вскоре он приобрёл статус республиканского.  В торжественном открытии фестиваля приняли также участие председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил  Баценко, советник Министерства иностранных дел Республики Беларусь Александр Мацуков, первый секретарь Посольства Японии в Республике Беларусь Асамура Такао.

 

Даже двух дней оказалось мало, чтобы насытиться тем незабываемым зрелищем, которое разворачивалось в том или ином секторе, или, точнее сказать, мини-городке волшебной страны.

Выставка игрушек, производимых предприятием, площадки с песочницами и игровыми комплексами с игрушечными автомобилями, строительными наборами, кукольными домиками, захватывающие гонки RC Drift на радиоуправляемых моделях, электромобилях, детских велосипедах и каталках производства СООО «ПП Полесье» вызывали у малышей не меньше эмоций и азарта, чем у ребят постарше, которые, отыскав на карте страны Детства новый городок, где разворачивались компьютерные танковые баталии Word of tank, не смущались длинной очереди, чтобы окунуться в одну из захватывающих компьютерных историй.

Пообщаться и сфотографироваться с клоунами и сказочными персонажами  (и совсем не удивительно, что среди них можно было заметить  Молнию Маккуина,  Микки и Минни Маусов, Смурфиков, ведь предприятие осуществляет производство лицензионной продукции Disney, Marvel, Смешарики), порезвиться на надувных батутах, детских горках и скалодроме, на водных аттракционах, принять участие в ещё одной новинке — семейной квест-эстафете «Школа суперагентов», выразить  свою детскую фантазию с помощью цветных карандашей и красок, перенестись в виртуальную реальность  — кажется, любо желание детей в эти дни было  осуществимо.

Не прошёл стороной фестиваль и тех, для кого спорт — одна из составляющих жизни. Соревнования по спочан привлекло внимание любителей японского фехтования на безопасных мечах, в турнире по более привычному для белорусов виде спорта пляжному волейболу приняли участие женские и мужские любительские команды. А показательные выступления картингистов  Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ и воспитанников роллер-школы из Бреста обязательно помогут определиться в выборе секции тем ребятам, которые любят скорость и экстрим, точность и расчёт.

Порадовали своими яркими номерами гостей и детские творческие музыкальные коллективы Кобринщины.

 Мороженое, конфеты, попкорн, сладкая вата, прохладительные напитки, представленные в большом ассортименте в летнем кафе, помогали гостям восстановить энергию и получить приятное наслаждение.

Праздник удался, когда на лицах детей и взрослых – улыбки и смех, радость и веселье, когда малыш смотрит на маму с широко распахнутыми глазами и застывшим немым вопросам: «А завтра мы опять придём сюда?»  А это завтра наступит совсем скоро.

Елена БАКУН.

НА СНИМКАХ автора: яркие моменты праздника детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *