24-я спартакиада коллективов физической культуры предприятий и организаций города прошла на Кобринском стадионе «Юность»

Спорт, досуг и оздоровление

Массовый спорт – лучшая пропаганда здорового образа жизни. В очередной раз эта истина нашла подтверждение во время 24-й спартакиады коллективов физической культуры предприятий и организаций города, которая состоялась 26 мая на стадионе «Юность». Ставшее традиционным многоборье, в течение всего года привлекающее в свои ряды энергичных, активных кобринчан, в этот раз собрало 14 команд-участниц из ведущих учреждений города.

 Силачей позвал измерить свои силы гиревой спорт и армреслинг, а быстрых и ловких – мини-футбол, волейбол, баскетбол. Желающих проверить свою меткость ждал дартс, а настойчивых и упорных – перетягивание каната. Состязания по восьми видам спорта проходили одновременно на нескольких площадках. В группе «А», объединившей крупные предприятия города с численностью работающих более 300 человек, выступали команды КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» филиал «Кобринское УМГ», ПУП «Брестские традиции», ОАО «Кобринский МСЗ», СООО «ПП Полесье» и УЗ «Кобринская ЦРБ».

В группе «В», представлявшей предприятия с меньшей численностью работников, выступали команды ОАО «Кобринагромаш», филиал ОАО «Берестейкий пекарь» Кобринский хлебозавод, ОАО «СИТОМО», филиал «Автопарк № 16» ОАО «Брестоблавторанс», ОАО «Кобринский ССК», ГОЛХУ «Кобринский лесхоз», ОАО «Салео-Кобрин», Кобринский ЗУЭС.

Каждое состязание было по-своему жарким, а разбежка в баллах – минимальной. В гиревом спорте лучшими оказались спортсмены СООО «ПП Полесье», в волейболе – мужская сборная филиала ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» филиал «Кобринское УМГ» и женская команда КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», а в дартсе все рекорды побили работники УЗ «Кобринская ЦРБ».

 По отзывам самих спортсменов, участвовать в таких соревнованиях непросто, но интересно. Многие из них занимаются спортом и в межсезонье, поэтому подошли к выступлению во всеоружии. Так, блестящая победа в перетягивании каната досталась команде СООО «ПП Полесье» благодаря неоднократным тренировкам, которые научили игроков оценивать ситуацию, вселили командный дух и волю к победе. В результате команде СООО «ПП Полесье» досталось первое место и в общекомандном зачёте. Второй результат по итогам спартакиады показали спортсмены ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» филиал «Кобринское УМГ», на третьем – КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ». В группе «В» победителями стали команды открытых акционерных обществ «Салео-Кобрин», «Кобринагромаш» и «СИТОМО».

Результаты прошедшей спартакиады в очередной раз подтвердили, что на спортивной арене Кобринщины — достойные, инициативные и неравнодушные поклонники спорта, а на  предприятиях, являющихся постоянными участниками этих спортивных игр, — работники, по достоинству оценившие роль спорта в формировании здорового образа жизни.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

НА СНИМКЕ Ольги ШУСТИЦКОЙ: торжественное построение команд-участниц спартакиады, команда СООО «ПП Полесье»: «В перетягивании каната главное — правильно распределить силы».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *