ПРОГРАММА ОЛИМПИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ДЕЙСТВИИ. «Юный олимпиец» в Кобрине.

Представительство НОК Беларуси в Брестской области продолжает работу по развитию Программы олимпийского образования в районах, оказывая педагогам, отвечающим за её внедрение, методическую поддержку и помощь.

Средняя школа № 3 города Кобрина стала базой для проведения семинара, на который пригласили заместителей директоров по учебно-воспитательной работе, а также председателей клубов «Юный олимпиец» Кобринского района. Во встрече приняли участие исполнительный директор Представительства Елена Белоконенко, специалист Представительства Виктор Кайдалов, методист учебно-методического кабинета отдела образования Кобринского райисполкома Елена Полетило.

На семинаре были заслушаны отчеты о работе по выполнению Программы в двух учебных заведениях и в районе в целом, а также участники обменялись мнениями о ходе её реализации, отметили проблемные стороны.

Два года назад в районе началась активная работа по созданию клубов и сейчас их 38. В двух школах открыты олимпийские классы. В числе тех, кто активно участвует в пропаганде олимпийского движения средние школы № 8 и № 9 г. Кобрина. Координационную работу в районе на начальном этапе возглавила преподаватель физической культуры СОШ №8 Валентина Комар. Сейчас председателем районного Совета клубов  стала учитель физической культуры Городецкого детсада – средней школы Елена Совпель, которая получила удостоверение из рук исполнительного директора Представительства Елены Белоконенко.

В завершении встречи она же вручила участникам семинара плакаты, изготовленные полиграфическим отделом Представительства, которые станут хорошим подспорьем для проведения олимпийских уроков и факультативных занятий на олимпийскую тематику.

Ирина АЛЬШОВА,

пресс-секретарь Представительства НОК РБ в Брестской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *