Канал перекрыт

В конце марта сотрудники отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми криминальной милиции Кобринского РОВД совместно с ГАИ УВД «БУГ» задержали жителя г. Дрогичина Брестской области, направлявшегося в Кобрин с грузом метамфетамина (около 78 г).

— В конце февраля к нам в отделение поступила оперативная информация, что на территории Кобринского района группа неустановленных лиц, предположительно жителей г. Дрогичина, ведет распространение метамфетамина – особо опасного психотропного вещества — по цене до 60 у. е. за грамм, — рассказывает начальник отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми криминальной милиции Кобринского РОВД капитан милиции Дмитрий Морощук. – В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что распространением наркотических веществ «на пробу» занимается житель г. Дрогичина, безработный, ранее судимый за хулиганство. Молодой человек сбывал наркотики не только в Кобрине, но и поставлял их в Пинск и Минск. 24 марта сбытчик отправился в Санкт-Петербург за очередной партией психотропных веществ, где, как было установлено позже, брал их «на вексель». 26 марта он въехал на территорию Республики Беларусь, «нагруженный» 100  граммами метамфетамина. Около 20 грамм сбыл в столице, остальное намеревался продать в Кобрине. Задержание произошло на трассе М1 в районе г. Ивацевичи.

Специально обученный лабрадор Брестской таможни нашел в автомобиле подозреваемого психотропные вещества.

Сегодня задержанный дает показания и сотрудничает с правоохранительными органами. Ему  вменяется наказание по ч.3 ст. 328 УК РБ «Незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере».  К слову, «крупным» размером для метамфетамина считается 3 грамма.

Данное  задержание наркотических средств — самое крупное в Брестской области за этот год.

Всего же за три месяца 2011 года кобринскими оперативниками выявлено 12 преступлений в области наркоторговли, 4 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких – это четвертый показатель в области по выявлению преступлений.

Анна ГРОМ.

Канал перекрыт: 1 комментарий

  • 08/05/2011 в 10:47
    Permalink

    в тюрьму всех торговцев белой смертью!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *