С 21 по 25 мая будет проведено специальное комплексное мероприятие «Безопасность».

В целях предупреждения несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта с 21 по 25 мая на участке обслуживания Брестского ОВД на транспорте будет проведен основной этап специального комплексного мероприятия «Безопасность».

«Игнорирование правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, а также нахождение в состоянии алкогольного опьянения – основные причины несчастных случаев с гражданами, Последствия наезда поезда на человека – это всегда либо тяжкие телесные повреждения, когда пострадавший на всю жизнь остается инвалидом, либо смертельный исход.

Освещая данную проблему, хотелось бы ещё раз обратить ваше внимание на соблюдение установленных на железной дороге правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте. Помните, соблюдение установленных на железной дороге правил залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких:

─ проходить железнодорожные пути можно только в специально установленных местах: по пешеходным переходам, или мостам, а также железнодорожным переездам и тоннельным переходам;

─ не подлезать под вагоны стоящего поезда для перехода пути;

─ запрещено сходить, а также осуществлять посадку на ходу поезда;

─ запрещено находиться на краю платформы, а также вблизи железнодорожного полотна при следовании поезда;

─ нарушать правила проезда железнодорожного переезда.

        Уважаемые читатели, задумайтесь о том, чем может обернуться для вас игнорирование правил при нахождении на железной дороге. Постоянно помните, что железная дорога является зоной повышенной опасности, требует максимальной осторожности и внимательности.

Статья 18.3 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте»

        ч. 5. Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте –

        влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Статья 18.15 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил проезда железнодорожного переезда»

влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Не проходите мимо, обращайте внимание на факты безответственного поведения граждан! 

Заместитель начальника Брестского ОВДТ Вадим Куликов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *