Симбиоз фотографий и прозы

В Кобринском военно-историческом музее имени А.В. Cуворова развернулась фотовыставка Татьяны Шидловской-Вашкевич «Случилась весна».  В узких кругах Татьяну знают как искусствоведа, начинающего фотохудожника и многодетную маму, которая, обосновавшись несколько лет назад в Кобрине, с фотоаппаратом в руках исследует его сокровенные уголки. В первой части экспозиции представлены виды города, во второй – фотографии,  посвященные  детям и беззаботному детству. Говоря об идее, которую несут в себе выставочные работы, посетители выставки единодушно отметили, что все они проникнуты духом любви и доброты. Мастер показывает, что всё вокруг: и одинокий желтый лист, и бесформенная лужа с отраженным в ней велосипедным колесом, и попытавшийся затеряться в толпе красный зонт – таит в себе загадку.

Знакомство с фотографиями в день открытия выставки 13 апреля проходило при участии кобринчанки Ольги Демидюк, которая   дополнила визуальный ряд чтением текстов собственного сочинения, удивительным образом перекликающихся с основной концепцией выставки. В литературных зарисовках Ольги записи о доме, семье и простых радостях жизни, о весне, о любви и  ценных моментах каждого дня,  что объединило тексты и фотографии. По собственному признанию Ольги, несмотря на две изданные ею книги, писателем она себя не считает. Большинство её творческих миниатюр – это положенные на бумагу авторские посты из соцсетей и записи блога, в которых, по словам Ольги, она придумывает, сочиняет, наблюдая за миром и людьми.

Вернисаж стал для молодых авторов отличным способоми заявить о себе и показать своё творчество людям. Не исключено, что именно эта выставка, которая продлится до 2 мая, окажется новой ступенькой в их   профессиональной карьере, а то и ознаменует  переход на новый уровень творчества.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

Снимок автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *