На защитника равняйся!

Районные соревнования по летнему многоборью «Защитник Отечества» стали на Кобринщине традиционными. Юноши от 16 до 18 лет проверяют себя и свои силы в таких видах спорта, как бег на 100 и 3000 метров, подтягивание, метание, стрельба и плавание.

На многоборье городские школы представили по четыре участника и по три – сельские. Всего же собралось 99 участников.

В этот раз соревнования проходили два дня. В первый день ребята показывали судьям свои навыки в стрельбе по мишеням. Данное испытание организовывается Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. Упражнения на турнике требовали от участников выносливости и упорства. Успешно проявили себя ребята в метании гранаты: чувствовалась их хорошая физическая подготовка. Забег осуществлялся на стадионе «Юность».

На второй день юношам предстоял заплыв на 50 метров в бассейне КСДЮШОР Кобринского района, а также дистанция на 3 километра. Участники справились с нелёгкими испытаниями, не снизив, а, наоборот, улучшив средний показатель за прошлый год.

Победители определялись как в личном, так и общекомандном зачете. Лучшие результаты в группе 17-18 лет показали Александр Назарук («Хидринский УПК ясли-сад–средняя школа»), Игорь Деревнюк (СШ № 9 г. Кобрина) и Артем Ольшевский (Новоселковская СШ). В группе 15-16 лет в личном зачете были отмечены Олег Другак (СШ № 8 г. Кобрина), Денис Лакишик (Залесская СШ) и Максим Марчук («Киселевецкий детский сад-средняя школа»)

Командой лучших защитников, награжденных за первое место среди городских школ, стали ребята из СШ № 8. Немного не дотянули до полной победы юноши СШ № 9. На третью ступень пьедестала поднялись участники из СШ № 7. Среди сельских школ (более 150 человек) победу одержали участники из Хидринского УПК ясли-сада – средней школы, второе место у ребят Дивинской СШ, третье заняли юноши Стриговского детского сада–средней школы. И в третьей подгруппе среди сельских школ (менее 150 человек) первое место заняли защитники из Киселевецкого детского сада–средней школы, второе – ребята из Залесской СШ и третьими стали участники Новоселковской средней школы.

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: точности и меткости от участника требует стрельба по мишеням; подтягивание на турнике для многих было самым простым этапом соревнований; метание гранаты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *