В хоккей играют настоящие мужчины

Кобринщина в седьмой раз стала местом проведения ежегодного открытого турнира по хоккею с шайбой, приуроченного ко Дню белорусской милиции. На этот раз в турнире приняли участие команды УВД Брестского облисполкома, команда Министерства внутренних дел Республики Беларусь «Динамо» — «На страже» и хоккейный клуб «Кобрин».

Участников и гостей соревнований поприветствовали председатель райисполкома Александр Зозуля и заместитель начальника УВД полковник милиции Виталий Тужиков.

Хоккей в этот день выдался на славу. С первого матча, в котором кобринские хоккеисты сошлись с командой УВД Брестского облисполкома, стало понятно, что кобринчане настроены очень серьёзно. С первых минут игры они взяли инициативу в свои руки – первые шайбы в ворота брестчан забил Николай Логвинюк, выведя команду кобринчан вперёд. Только в третьем периоде гостям удалось забить две шайбы в ворота ХК «Кобрин», но это уже не могло повлиять на итог игры, которая завершилась со счётом 7:2 в пользу кобринского клуба. Безоговорочная, убедительная победа.

Не довелось скучать и в перерывах между матчами – в фойе была организована выставка детских рисунков, посвящённых белорусской милиции, также все желающие могли попрактиковаться в стрельбе из пистолета на игровом тренажере «Скат».

Окрылённые успехом, кобринские хоккеисты с энтузиазмом начали второй матч с командой «Динамо» — «На страже», открыв счёт уже в начале первого периода. Однако повторить сногсшибательный триумф не удалось –хоккеисты натолкнулись на мощное сопротивление гостей из столицы. Игра была очень острой и динамичной – большую часть игры команды шли, что называется, «шайба в шайбу». Несмотря на высокий уровень минчан, наши ребята упорно штурмовали ворота соперников, а в конце первого периода некоторое время выигрывали со счётом 3:2. Во втором периоде инициатива перешла к гостям, а в третьем вновь активизировались кобринчане, которым в итоге не хватило совсем немного для того, чтобы сравнять счёт. Матч завершился со счётом 5:6 в пользу команды «Динамо» — «На страже», которая закрепила результат убедительной победой в последнем матче с командой УВД Брестского облисполкома, завоевав первое место по итогам турнира. «Серебро» досталось кобринчанам, а «бронза» — команде УВД Брестского облисполкома. Александр Зозуля и Виталий Тужиков в торжественной обстановке вручили заслуженные награды командам и лучшим игрокам турнира.

Дмитрий БЕЛОВ.

СНИМКИ автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *