Всю жизнь работаю в райпо!

Ирина Микитюк пришла работать продавцом в Кобринское райпо буквально со школьной скамьи и уже более двадцати лет трудится здесь, личным примером доказывая, что специалист и мастер своего дела в потребкооперации обретает стабильность и перспективы. Её трудовая биография началась в продовольственном магазине родной деревни Хидры, куда после окончания Берестовицкого торгового училища Ирина попала на практику. Работа в потребкооперации пришлась по душе энергичной и общительной девушке, и она, взяв на вооружение житейскую мудрость о том, что от добра добра не ищут, устроилась в Кобринское райпо на свое первое рабочее место.

В магазине деревни Корчицы Ирина набиралась опыта и формировалась как профессионал. За 17 лет работы на селе она убедилась, что в ее профессии много тонкостей и нюансов. Забота об ассортименте, качестве, проверке, приемке и выкладке товара полностью ложится на плечи продавца, так что на селе Ирина ощутила себя и завмагом, и экономистом, и менеджером, и товароведом в одном лице. Желание повысить свой профессионализм побудило Ирину поступить в Гродненский колледж потребкооперации, который она окончила в 2007 году, получив специальность «товаровед». О карьере ни тогда, ни потом Ирина Владимировна не мечтала: она дорожила работой продавца, которая позволяла ей раскрыть себя с разных сторон. Ведь райпо в сельской местности помимо коммерческой выполняет еще и социальную функцию, где сельмаг является для жителей села не  только местом совершения покупок, но и своего рода источником культуры, общения, информирования. Ирине постоянно приходилось контактировать с людьми, изучать спрос на товары у покупателей разных возрастов, совершать подворный обход для выполнения плана заготовок продукции у населения.  К тому же на протяжении ряда лет Ирина оставалась единственным работником в магазине. Несмотря на сложный график, она прекрасно справлялась со своими многочисленными обязанностями, чем обратила на себя внимание руководства, которое высоко оценило многолетнюю безупречную работу и достигнутые результаты. Фотография Ирины Микитюк была занесена  на Доску почета Кобринского района. 

В апреле исполняется ровно год, как Ирине Владимировне Микитюк было предложено возглавить дискаунтер «Родны кут» в Кобрине. Опыт работы в сельмаге вместе с жизненным опытом, интуицией, наблюдательностью приносит свои плоды. Магазин частично переоборудован, расширен ассортимент. Наряду с товарами известных производителей  предлагается широкая линейка продукции родной потребкооперации – воды, полуфабрикаты, кондитерские изделия. Стараясь идти в ногу со временем, здесь проводят различные акции, чтобы привлечь своего покупателя скидками. На акциях – достойные товары хорошего качества, и цены вовсе «не кусаются». Повышается качество обслуживания.

– Продавец работать должен так, чтобы людям хотелось возвращаться к нему за покупками, – убеждена Ирина Владимировна. Такую задачу ставит она сегодня  и перед своими коллегами.  И коллеги делают всё, чтобы покупатель с удовольствием приходил в «Родны кут», совершал нужные покупки и уходил с хорошим настроением и желанием вернуться вновь.  

         Жанна ЕЛИЗАРОВА.

         На снимке автора:  заведующий  дискаунтером «Родны кут», продавец 6-го разряда Ирина Микитюк.

 

 Всю жизнь работаю в райпо!: 2 комментария

  • 04/06/2018 в 8:42
    Permalink

    Статья никакая. жаль продавцов, с такими нищенскими зп

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 09/04/2018 в 14:12
    Permalink

    Райпо такие статьи уже не помогут, все знают, что магазины Райпо — это по большей части просто ужас. Даже унылый Евроопт возле больницы и то лучше по ассортименту.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *