Здесь становятся мастерами

Заключительный этап областного конкурса профессионального мастерства учащихся по квалификации «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования» в течение двух дней проходил на базе Кобринского государственного политехнического колледжа. В нём принимали участие четыре команды. Егор Мороз и Роман Блошняница представляли Барановичский государственный профессиональный лицей строителей, Павел Жарницкий и Владислав Прохоренко участвовали в конкурсе от Лунинецкого государственного профессионально-технического колледжа, самые юные представители-первокурсники Михаил Климчук и Владислав Мишкович заявились от Березовского государственного профессионального лицея строителей, и, конечно же, хозяева — представители Кобринского государственного политехнического колледжа Максим Протасюк и Илья Марчук. 

– Конкурс направлен не только на определение лучших,  – говорит заведующий учебно-методическим кабинетом предметов ССУЗ Галина Лысюк, – в первую очередь по результатам вашей работы мы будем выявлять недочеты в учебной программе, чтобы, скорректировав ее, смогли готовить еще более квалифицированных специалистов.

Задания включали в себя два модуля: «Санузел» и «Отопление». Конкурсантам по определенному чертежу предстояло установить водопроводные трубы, провести канализационную систему, установить и подключить умывальник и унитаз. Во втором модуле конкурсанты устанавливали отопительный прибор и водяной теплый пол. Работать предстояло по 3,5 и 2,5 часа соответственно. Главное было — не разволноваться и правильно рассчитать время.

Жюри составили представители ООО «Строймонтаж». Их опытный взгляд оценивал и замечал мельчайшие детали. Выставить оценки предстояло более чем по 60 критериям. Оценивалось количество испорченных материалов, умение организовать рабочее пространство, чистота и аккуратность.  

Подведение итогов было непростым. Первое место с результатом 109,5 очкав заняли кобринчане Максим Протасюк и Илья Марчук.  Они дополнят сборную команду области и будут соревноваться уже на республиканском конкурсе профессионального мастерства «WorldSkills Belarus-2018». Вторыми стали представители Барановичского лицея строителей, третьими – ребята из Березовского лицея строителей, в шаге от победителей остановились учащиеся Лунинецкого политехнического колледжа.

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: команда кобринчан вносит последние штрихи в свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *