Памятный турнир объединяет

Кобринщина сильна своими спортивными традициями. Среди разнообразия турниров на особом месте стоит любительский турнир по волейболу памяти Николая Напреева – бывшего директора Кобринского хлебозавода, который проходил на базе Кобринской КСДЮШОР и РФОУ «Атлант». В этом году соревнования проходили в четырнадцатый раз и, что символично, – выпали на дату рождения Николая Напреева – 17 марта.

— Николай Константинович был человеком широкой души, отличным руководителем, умел сплотить людей вокруг себя и любил волейбол. Память о нём живёт и подтверждение этому большое количество участников. Отрадно, что практически половина из них – молодёжь, – подчеркнул заместитель председателя Кобринского райисполкома, представитель команды «Вертикаль» Кобринского райисполкома Валентин Трубчик.

В этом году турнир собрал 8 команд, две из которых — представители украинских городов Киверцы и Ковель.

Близкий друг Николая Напреева, главный судья соревнований, Александр Сидюк в память об ушедшем друге прочёл стихотворение собственного сочинения.

В каждом из учреждений играли по четыре команды. В суперфинале сошлись команда «Вертикаль» и команда Кобринского хлебозавода, которая и стала победителем турнира.

Но главным было не то, сколько мячей упало на поле противника, а то, сколько положительных эмоций подарили друг другу команды во время соревнований, и то, что память о человеке, который оставил светлый след в истории города, остаётся жить.

Людмила ПАШКОВИЧ.

НА СНИМКЕ автора: момент игры команды «Вертикаль» и команды из города Ковеля.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *