Кобринские байкеры создали свою мото фри-группу

Недавно мотоциклистами Кобрина официально был создан первый в нашем городе мото фри-группа «Steel cobra». Днём рождения клуба можно считать 17 марта, когда представители мотолюбителей Кобрина ездили в Минск в Белорусскую ассоциацию мотоклубов за разрешением создания собственного клуба.

Кобринские байкеры  вместе катаются, открывают и закрывают мотосезоны не первый год. Сейчас, объединившись в фри-группу, деятельность байкеров стала более чёткой. «Steel cobra» (с англ. «стальная кобра») — это в первую очередь группа людей, объединённых любовью к мотоциклам, а основной идеей является мототуризм, посещение байкфестов, знакомство и общение с байкерами других городов и стран.

Мотоциклы – это всегда много металла, серебристого цвета и мощи, поэтому в названии присутствует слово «Steel» — сталь, а «cobra» — созвучно с названием нашего города и не несёт под собой  никакого негатива.  

Как рассказал представитель созданной мото фри-группы Леонид «Spielberg» Янчук, основным направлением деятельности является поддержка мотодвижения как в нашем городе, так и в целом, организация мотопробегов, путешествий и различных мероприятий, налаживание связей с другими мотоклубами и объединениями, и, естественно, изменение в лучшую сторону общественного мнения о мотолюбителях.

Вступить в мото фри-группу может любой человек, имеющий мотоцикл и водительскую категорию «А». Однако чтобы стать полноправным членом, необходимо пройти испытательный срок, после которого на общем собрании выносится вердикт.

Особое значение у кобринской мотогруппы, как и у любых других байкеров, занимает символика. Как пояснил Леонид Янчук, ношение нашивки с логотипом группы накладывает особую ответственность на мотолюбителя, ведь его недостойное поведение может  опорочить честь всей мото фри-группы.

Кобринские байкеры поддерживают дружбу с такими же увлеченными мотолюбителями из разных городов. В нашем городе через несколько недель будет дан старт новому мотосезону, и кобринские байкеры откроют его уже под новым символом мото фри-группы «Steel cobra».

Людмила ПАШКОВИЧ

Фото: из архива мотогруппы «Steel cobra»

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *