Лёд таит угрозу


В зимний период необходим особый контроль за детьми в регионах, где имеются водоёмы. Недопустимо их нахождение без родителей и взрослых у рек и озёр. К сожалению, несоблюдение указанных мер приводит к трагическим последствиям. Так, 16 февраля самостоятельно прогуливавшийся возле дома 4-летний мальчик из Столинского района был обнаружен провалившимся под лёд в небольшом пруду на подворье.

В том же Столинском районе в текущем году неоднократно отмечались случаи пренебрежения своей жизнью взрослыми. В конце января работниками Давид-Городокской спасательной станции облсовета ОСВОД был спасён местный житель, провалившийся под лёд при переходе через реку Горынь. Работники Столинской спасательной станции вытащили из воды двух рыбаков, провалившихся под лёд во время рыбалки на реке Копанец.

Кобринская районная организация ОСВОД напоминает, что на отдельных водоёмах после прошедших оттепелей, несмотря на похолодание, лёд потерял былую прочность. Особенно опасно выходить на лёд рек  с быстрым течением, на водоёмы, куда производится сброс воды с предприятий.

Обращаемся ко всем жителям Кобринщины, которые переправляются по льду водоёмов, к любителям рыбной ловли и напоминаем о необходимости тщательного соблюдения мер безопасности при нахождении на льду. Родители! Не допускайте детей к водоёмам в этот опасный период года!

Председателям первичных организаций ОСВОД следует усилить профилактическую работу в своих коллективах по предупреждению несчастных случаев на воде при нахождении работников на водоёмах.

Людмила МАЗУР,

председатель Кобринской районной организации ОСВОД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *