«Безопасность детей – приоритет для взрослых!»

На территории Республики Беларусь с 14 по 24 марта 2018 года проводится республиканская профилактическая акция «Безопасность детей – приоритет для взрослых!»

Несмотря на проводимую органами внутренних дел работу по повышению уровня защищенности населения от дорожно-транспортного травматизма, обстановка на дорогах республики остается сложной. Главной задачей является сохранение жизни и здоровья людей,  особенно детей. Проблема детского дорожно-транспортного травматизма и устранение причин совершения ДТП, в которых  травмируются дети, являются приоритетными задачами Госавтоинспекции. В период января – февраля месяцев 2018 года на территории республики зарегистрировано 473 дорожно-транспортных происшествий (+13,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 418 фактов), из которых с участием детей совершено 39 ДТП (+62,5%, 24 случая по итогам 2-х месяцев 2017 года). В период января-февраля 2018 года на дорогах погибло 4 ребенка (+300% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 1 ребенок), 41ребенок получил травмы (+41,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 29 детей). Среди детей, получивших в ДТП смертельные травмы, ВСЕ являлись пассажирами транспортных средств.

В целях профилактики и снижения тяжести последствий ДТП с участием несовершеннолетних, в том числе пассажиров, в преддверии весенних каникул школьных каникул на территории Республики Беларусь в период с 14 по 24 марта 2018 года проводится республиканская профилактическая акция «Безопасность детей – приоритет для взрослых!»

Избежать дорожных опасностей можно лишь воспитывая и обучая ребенка с ранних лет неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, демонстрируя детям личный пример правильного и безопасного поведения на дороге. Это поведение должно стать привычкой, нормой и для детей, и для взрослых.

Напоминаем, что Согласно п.178 Указа Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 года № 483 перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств (далее — ДУУ), соответствующих весу и росту ребенка (в возрасте до 5 лет) и (или) ДУУ, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений) – в возрасте от 5 до 12 лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных выше устройств в следующих случаях: если рост ребенка превышает 150 сантиметров и в автомобиле такси. Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля в детском удерживающем устройстве, спинка которого развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если механизм фронтальной подушки безопасности не отключен, детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда, детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля, детей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой и в кузове-фургоне.

За нарушение Правил дорожного движения предусматривается административная ответственность в соответствии с КоАП Республики Беларусь:

            Статья 18.14. Нарушение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров и других правил дорожного движения:

            Часть 5: нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов, влекут- предупреждение или наложение штрафа в размере до 4-х базовых величин;

Часть 12: действия предусмотренные частями 4-6 настоящий статьи, совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания за такие же правонарушения влекут наложение штрафа в размере от 2-х до 8 базовых величин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соблюдайте Правила дорожного движения!

ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://turk-cinema.tv/ турецкие актеры бурак озчивит и его девушка. . Дисковая борона агд-1 3: агрегат ґрунтообробний дисковий завод Агрореммаш-БЦ.