«Час Земли»

24 марта 2018 года в Беларуси в десятый раз пройдёт глобальная акция «Час Земли», организуемая по всему миру Всемирным фондом дикой природы (WWF). «Час Земли» является наиболее известной экологической акцией в истории человечества. В прошлом году по данным организаторов в ней приняло участие более 2-х миллиардов человек из 187 стран мира, была выключена подсветка более чем 3100 архитектурных объектов. В Беларуси мероприятия прошли в 11 городах и деревнях (Минск, Гродно, Брест, Гомель, Витебск, Барановичи, Пинск, Браслав, Волковыск, Чаусы, Боровляны), была отключена подсветка центральных архитектурных объектов, а также Мирского и Несвижского замков (входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО, что выводит участие Беларуси в «Часе Земли» на видимый международный уровень).

Выключая свет на один час (с 20.30 до 21.30 по местному времени) люди, компании и местные власти поднимают на поверхность проблемы изменения климата, энергосбережения и сохранения ресурсов в целом, показывают свою солидарность и обеспокоенность этими темами.

Акция «Час Земли» ежегодно призывает людей изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, что, в свою очередь, соответствует положениям Директивы Президента Республики Беларусь № 3 от 14 июня 2007 года.

Организацией акции в Беларуси, с разрешения Всемирного фонда дикой природы, традиционно занимается товарищество «Зелёная сеть».

 

Контакт для связи по вопросам участия в акции «Час Земли» — Ксения Цыганок, +375297088350

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://triumphsk.ru/ школа 102 нижний новгород фундамент.