Зима и благоустройство неразделимы

В зимние месяцы дорожный травматизм возрастает более чем в два раза. Основные причины этих травм – падения из-за неудовлетворительного состояния тротуаров и дорог – не убранного вовремя слежавшегося снега, гололедицы, выбоин, рытвин, ям.

Ещё одна причина травмирования – это несоблюдение техники безопасности, принципов безопасной жизнедеятельности, правил дорожного движения, трезвого образа жизни.

Статистика говорит, что причиной зимнего травматизма часто становится банальная спешка. Многие попросту не замечают льда, припорошенного снегом, в результате чего падают и получают различные травмы. Для предотвращения травматизма людей и поддержания территории в должном санитарном состоянии необходимо обеспечить своевременную уборку собственной и прилегающей территории, в том числе ступенек, крылец, от снега и льда, обработку их противогололёдными средствами, скол сосулек с крыш, балконов и других выступающих частей зданий, очистку крыш от снега.

Внимание и осторожность являются основными средствами для профилактики травматизма в любое время года. А потому, выходя на улицу, особенно в те дни, когда «плюс» на улице меняется на «минус» или наоборот, нужно оценивать каждый свой шаг. Помните, лучшая профилактика зимних травм – это осторожность и осмотрительность. Ваша безопасность – в ваших руках и зависит от вашей осторожности и предусмотрительности.

Ольга КЕЛЬН, помощник врача-гигиениста ГУ “Кобринский ЗЦГиЭ”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *