От подготовки специалистов до воспитания патриотов

Соревнования по картингу, мотокроссу, стрельбе, подготовка учащейся молодёжи к защите Отечества – и, разумеется, выпуск водителей разных категорий. Всё это и многое другое осуществляет Кобринско-Малоритская межрайонная организационная структура ДОСААФ, собрание представителей которой недавно прошло на Кобринщине.  В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Валентин Трубчик, представители структурных подразделений райисполкома, районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов и Брестской областной организационной структуры ДОСААФ. Собрание открыло месячник оборонно-спортивной работы, посвящённый 100-летию Вооружённых Сил.

Как отметил председатель Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александр Аксютич, только за минувший год структурой, в рядах которой сегодня насчитывается около 3 тысяч членов, было проведено 100 мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности, среди которых – автопробеги по местам боевой славы, экскурсии в воинские части, летние лагеря для учащейся молодёжи, спортивные соревнования разного уровня. Сегодня в кружках и секциях ДОСААФ на Кобринщине занимаются 369 человек, для обеспечения подготовки есть 9 спортивных мотоциклов, 6 картов, 29 пневматических винтовок. Самое важное –  работа находит живой отклик среди молодёжи: все мероприятия ДОСААФ проходят с полным аншлагом. Впервые за восемь лет в 2017 году возобновилось проведение открытых соревнований по мотокроссу «Золотая осень», над организацией и проведением которых вместе с досаафовцами работали организации и предприятия района. С 2014 года традиционными стали ежегодные соревнования по трофи-рейду на внедорожниках «Дахловские болота», а с 2016 года — открытые благотворительные соревнования по джип-триалу «Песчаные дюны», стартовые взносы с которых идут на оказание материальной помощи Кобринскому детскому дому. Заслуженное признание на международном уровне завоевал юный мотокроссмен кобринчанин Александр Фридлендер, который в минувшем году стал обладателем Кубка по мотокроссу Республики Беларусь. Член первичной организации ДОСААФ Андрей Крачко на протяжении трех лет, выступая на соревнованиях по судомодельному спорту, занимает только призовые места как у нас в стране, так и за рубежом, достойно представляя ДОСААФ Республики Беларусь, а в 2017 году подтвердил свой чемпионский титул. И это – лишь некоторые достижения.

Отдельного упоминания заслуживает подготовка водителей, в том числе – по заказу Министерства обороны Республики Беларусь, которая в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ проводится на высоком уровне. Сами преподаватели и мастера автошколы подчёркивают, что главной задачей они считают подготовку квалифицированного водителя, способного уверенно чувствовать себя на дороге.

— Уделяя огромное внимание воспитанию наших детей, мы понимаем вызовы, с которыми они сталкиваются в современном мире, — отметил заместитель председателя райисполкома Валентин Трубчик. – ДОСААФ вносит реальный вклад в воспитание нашей молодёжи, увлекая их спортивной и патриотической работой, ориентирует подростков в правильном направлении.

В завершение собрания был избран новый совет Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ и выбраны делегаты, которые представят структуру на 22-й областной конференции ДОСААФ. Председателем совета единогласно был избран Александр Аксютич.

Дмитрий БЕЛОВ.

СНИМКИ автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *